Главная  >>  Новости  >>  

Гребля - самый безопасный вид спорта

Гребля - самый безопасный вид спорта

Новость добавлена в понедельник, 22 февраля 2010 года, 18:01
Олимпийское движение

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал рейтинг самых опасных и безопасных видов спорта. Специалисты МОК проводили исследование на основании данных летней Олимпиады в Пекине. Больше всего травм получили атлеты, выступающие в боксе, наименее травмоопасной оказалась гребля на каноэ.

Всего на олимпийских аренах Пекина повреждения получили 1055 спортсменов, а это 9,6% из числа всех участников соревнований. По результатам исследования специалистов, чаще всего они травмировали ноги (55%), руки (20%), туловище (15%) и голову (10%).

Повреждения головы и лица преследуют боксеров (65%), пальцев кисти - баскетболистов и волейболистов (80%), локтевого сустава - теннисистов (70%), коленного сустава - футболистов (48%). Поэтому Топ-10 самых травмоопасных олимпийских видов спорта выглядит следующим образом:

1. Бокс
2. Гандбол
3. Тхэквондо
4. Тяжелая атлетика
5. Футбол
6. Хоккей на траве
7. Спортивная гимнастика
8. Велоспорт
9. Триатлон
10. Теннис

Менее подвержены травматизму представители водных видов спорта. Эксперты МОК предложили Топ-10 самых безопасных, по их мнению, олимпийских видов спорта

1. Гребля на каноэ
2. Академическая гребля
3. Парусный спорт
4. Прыжки в воду
5. Синхронное плавание
6. Настольный теннис
7. Стрельба из лука
8. Стендовая стрельба
9. Бадминтон
10. Волейбол

Судя по всему, имеется в виду гребля на байдарках и каноэ, а не просто на каноэ - ведь в английском названии вида спорта есть только "canoe".

Если говорить о спорте вообще, а не только об олимпийских видах спорта, то к наиболее травматическим медики относят единоборства, авто-, мото-, велоспорт и различные полеты: на дельтапланах, парапланах, парашютах. Причем наибольшее количество летальных исходов случается среди желающих летать и мчаться на высоких скоростях.

Причин, по которым с каждым годом показатели травматизма растут, несколько. Прежде всего, это увеличение нагрузок. Ведь результаты, которые показывает сегодняшнее поколение, на порядок отличаются от тех, которые демонстрировали наши предки. А игровые виды и вовсе стали более силовыми и контактными. Как итог - в погоне за высокими результатами атлеты прибегают к допингу. А через него мышцы зачастую развиваются непропорционально, чрезмерно превышая возможности опорно-двигательного аппарата. Как следствие, спортсмены рвут связки и ломают кости собственными мышцами.

Чтобы добавлять комментарии, Вы должны войти, используя свое имя и пароль, или зарегистрироваться.
Международная регата Па-де-Кале (Франция)← раньшеновости ]позже →Ибрагим Хасанов ушел из жизни
Вольт купить кондиционеры effect-nn.ru.