Главная  >>  Форум  >>  

Особенности трен.процесса на 200м.

Вы не вошли! [ вход | регистрация | правила ]

Форум >> Особенности трен.процесса на 200м.

Страницы:  1 2 3 4
#31 03.02.2010, 09:59:51
Nathan

я сомневаюсь в эффективности этого метода, так как сновными тянущими мышцами являются широчайшая мышца спины, а руки всего лишь передающий мышцы, я надо стараться зачват воды в начале гребка делать сразу спиной, без участия рук, руки только передающий усилие от спины к лопасти элемент...
а чтобы улучшить результат, надо прежде всего работать на специальную маклимальную силу...лучше всего для этого подходит подъездной тренажер. тележка устанавливается на рельсы, которые расположенны под небольшим углом, а сзади крепится груз, очень полезная вещь!!! его можно сделать в домашних условиях!!!

#32 03.02.2010, 16:42:00
Gog

На тележке такой я катался, но ничего позитивного о ней сказать не могу. Эффекта от неё ни какого не наблюдалось, разве что дети любили на ней покататься. А так отрабатывается на ней один опредилённый рывок, потом пауза пока ты назад скатишься, опять рывок. Техника должна быть такая как будто ты рисуешь цифру восемь на бумаге. Тоесть делается завиток вправо завиток в лево, но движение не прекращается, а телега это если бы ты учился писать цифру восемь делая вот такие движения ~, тоесть энертная реакция прерывается, вместо того что бы перетикать в следующее движение. Посмотри как гребёт Ван Куверден, нет у ниго ни каких мощных рывков, а идёт слитная, хорошо отбалансированная работа.
Жду с нетерпением ответов всех кто уже опробовал метод с грузами на руках.
Так же заинтересовала методика, прохождения отрезка с закрытыми глазами. Я попробовал, но ничего не получилось, техника развалилась и была вероятность перевернутся, что в ныняшнюю погоду крайне не желательно, так что переноситься на более тёплые времена.

#33 04.02.2010, 22:45:26
Прокоп

Папробуй старый дедовский способ. Привяжи к карме жгут и на удержание.

#34 09.02.2010, 21:57:32
Gog

Этот дедовский способ вообще нелюблю. Когда жгут полностью растянут, то после каждого гребка лодку тянет назад. Потом лодка начинает гулять из стороны в сторону, потому что нет продвижения в перёд и в конечном итоге байдарка начинает забирать в одну или другую сторону. Уж лучше просто на плотике погрести или в бассейне на зафиксированной платформе, ещё лучше перед зеркалом, что бы корректировать технику.

К-1, Игор, кто ещё пробовал тренероваться с грузами на руках напишите по подробнее об этом. От кудо пришло, как тренеруетесь и какие ощющения и улучшения от этого метода тренеровок.

#35 10.02.2010, 10:00:11
+logan

C грузами на руках тренировались еще в 70х годах.Практиковал это покойный тренер Ю.Рябчинской Иванов.

#36 22.02.2010, 22:01:02
Роман

+logan прав, это давно не новшество, а просто забытое старое, когдато многие гребцы в СССР тренеровались с отягощениями, это очень эфективный метод, я сам пробувал, и с грузом и с закрытыми глазами, попервах не сильно впечетляет, постоянно киляешся, быстро забиваются руки, но гдето за неделю две привыкаеш, "+" этой методики в том что потом когда снимаеш груз весло прям пролетает, (особенно хорошо крутить высокий темп) гребки идут легко, а на щёт техники, я бы не сказал что она сильно "корёжится" потому что если умееш гребсти, то погребёш и с грузом хорошо, и без.

P.S. особенно эта методика помогает гдето за 2-3 недели до гонок, но её надо чередовать с другой работой.

Страницы:  1 2 3 4
Вы должны войти, используя свое имя и пароль, или зарегистрироваться,
чтобы создавать сообщения и иметь доступ ко всей информации.