Главная  >>  Форум  >>  

Улучшение времени

Вы не вошли! [ вход | регистрация | правила ]

Форум >> Улучшение времени

Страницы:  1 2 3
#11 15.09.2011, 22:38:00
Олег

Да professor! Что такое "скоростной километраж " ? Расскажи каков он в ноябре и в декабре?

#12 15.09.2011, 23:27:48
professor

Под "катать" я понимаю просто тупое накручивание километража на скорости "несет ветром", и этого как правило не должно быть вообще в любое время года, за небольшими исключениями. Тренировочный эффект от тренировки даже 25-30 км в таком режиме практически нулевой. А под "скоростным километражем" я понимаю ту часть общего километража, которая проходится на определенной интенсивности выше среднего. Нормальная аэробная осенне-зимне-весенняя работа - все-таки _аэробная_ _работа_, а не катание. Тренировки на скорости 10.. 11 и 12.. 13+ км/ч - это совершенно разные вещи.

профессор конечно лопух, но аппаратура при нём...
#13 16.09.2011, 00:05:40
Олег

Ты ещё скажи весло положить пусть за течением несёт. Мы говорим о одном и том же просто, катать, это работа с определенной скорость или отрезки 10 и больше минут + работа с тормозом и грузом. Хотя я не согласен . равномерная тренировка на воде со скоростью 12 км/ч, это функциональная работа и нечто иное как подготовка организма к более сильным нагрузкам, в частности сердечно сосудистой системы и мышечной массы + тренировка и развитее специальных мышц . тренажеры могут заменять эту работу ну для тех у кого очень хорошее чувство воды.

#14 16.09.2011, 00:49:31
professor

Ну ясно, что если скорость при равномерной работе 12 км/ч, то это уже чистый аэроб и нормальная нагрузка. Я же не об этом говорю. Просто некоторые тренеры дают своим воспитанникам план типа "проехать 20 км" и всё, вот и ковыряют эту двадцатку 2 часа и более, работы как таковой нет, и тренировка превращается в лучшем случае в нагуливание аппетита. Это я и имел в виду, когда сказал про 1000 км в месяц.

#15 16.09.2011, 11:43:45
Олег

А вообще на аэробные тренировки, должен быть жесткий контроль со стороны тренера тогда и результат будет, а кто может позволить контроль ? только те у кого есть средства. Если работать на воде в день 35 км то это 4 л. Бензина умножим на 10.30 получим 41 грн. Умножим на 20 , 800 грн . и это только на одного тренера в спортшколе. Таких средств нет вот и дают тренера задание, а спортсмены выехали и по камышам. Ну а потом рассказывают, что методика плохая. Я видел, как тренируется сборная Белоруссии и России, контроль тотальный и на воде и на земле.

#16 16.09.2011, 14:13:18
Nathan

Тут вопрос не однозначный, никто же не заставляет заниматься греблей, если тебе это нужно действительно, то будешь выполнять тренировки и без контроля и без тренера)а на счет России согласен, в юношеской дает тренер на воде быть 2 часа, и не волнует что делать, ну народ естественно отходит от базы, и на берегу сидит, и в футбол играет)

#17 16.09.2011, 14:14:23
Venom

Я думаю дело не в контроле. Все зависит от спортсмена. Если спортсмен хочет чего то добиться, не взирая есть рядом на воде тренер или нету он должен работать. Т.к. в Украине мало талантливых спортсменов, все достигается через большой труд, и если ты не хочешь никто тебя заставить не сможет. Тренер сказал- сортсмен выполнил (только, если тренер знает что говорит) только при таком условии можно достичь успеха. А если тренер сказал-а ты в камыши ничего толкового не будет.
Да и еще вы говорите, что нужно накатывать обьемы: октябрь, ноябрь и т.д. Частично я согласен-тренировки 2*40мин 3*40мин 3*30мин (на пульсе 150-160) они нужны для поддержания и развития функционала, но не стоит забывать что после аэробной работы падает-сила и ее нужно тоже поддерживать (работа с тормозом, грузом, акцент-гребок) , также нужно развивать выносливость-работа на пульсе(170-180 и выше) осень-отрезки можно делать подлиннее (6*8мин или 8*6мин). Обобщив все выше сказанное, спортсмен должен быть всесторонне развитым и один аэроб ни к чему хорошему не приведет.

#18 16.09.2011, 14:14:30
Nathan

P.S.Но однако Сборная России неплохо по Юношам выступает)

#19 16.09.2011, 18:00:22
Олег

Да, Вы ещё молоды и не знаете, что спорт, это не только желание быть первым, но и изнурительный труд каждый день из года в год. У спортсменов высокого класса большая проблема, это моральное состояние и очень тяжело всё выполнять когда вот уже 12-15 лет ты маслаешь. Даже у тех кому 18-19 лет есть накопленная усталость . а организм он «подлючий» , и работать не хочет, вот в этой составляющей и работает тренер он должен поддержать и проконтролировать и походу изменить план, тонкое дело. Но контроль обязательный, только индивидуумы могут работать без тренера. А так 10% талант и 90 % , это тяжёлый труд. Что касается работы на предельном пульсе, это вообще ВЫСШИЙ пилотаж! И самостоятельно очень тяжело, это делать.

#20 16.09.2011, 19:17:23
professor

Да, это точно, возраст - не шутки. Одно дело вкалывать с еще горящими глазами, когда тренер должен иногда даже остудить излишний энтузиазм, и другое - когда за плечами десятки тысяч километров и каждый лишний отрезок дается волевым усилием. И тут нужен либо тренер, либо хорошая группа, либо и то и другое...

Страницы:  1 2 3
Вы должны войти, используя свое имя и пароль, или зарегистрироваться,
чтобы создавать сообщения и иметь доступ ко всей информации.