Главная  >>  Форум  >>  

Сезон 2012

Вы не вошли! [ вход | регистрация | правила ]

Форум >> Сезон 2012

Страницы: «  12  »   1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13
#111 05.03.2012, 11:26:28
Интригант

хм... интересно!
и да МИСТЕР вы правы я совсем забыл о Кошмане, возможно и он будет снова боротся за лидерство!
и честно зная теперешней уровень Украинских С-2 у них ровно столько-же шансев на борьбу за лицензии сколько и в С-1))"ето мое личное мнение"

#112 08.03.2012, 01:08:18
Angelo4ek

"А вот куда уходят членские взносы? Кто распоряжается деньгами Федерации? Кто реально видел работу, этой общественной организации?"
А Вы все, кто хочет узнать куда уходят деньги федерации, спросите у Кремера. Сколько обошлась его операция в 2009 году и кто за нее платил?

И давайте будем грамотными и научимся не путать и различать такие понятия как Олимпийские Игры и Олимпиада

#113 08.03.2012, 12:09:47
Олег

Angelo4ek! Ну прсвети не грамотных, в чём разница (И давайте будем грамотными и научимся не путать и различать такие понятия как Олимпийские Игры и Олимпиада) ?

#114 08.03.2012, 12:41:51
+logan

Давайте поздравим всех гребущих девчонок с 8 МАРТА!!!

#115 08.03.2012, 12:58:52
professor

Наверное, шибко грамотный Angelo4ek перенесся к нам на машине времени из древней Греции, где олимпиадами (с маленькой буквы, как "век" или "десятилетие") обозначался период между античными Олимпийскими играми, то есть четыре года. На тот момент олимпиады использовались для летоисчисления.
В современности "Олимпиада" (с большой буквы) и "Олимпийские игры" - это одно и то же.

Девушек с праздником!

профессор конечно лопух, но аппаратура при нём...
#116 09.03.2012, 00:06:34
Angelo4ek

Ув. Олег! Не мой удел Вас просвещать. Это работа и обязанность Ваших наставников. Если Ваши наставники не хотят этого делать, то это только на Ваших хрупких плечах. Берите пример с professor.

Ув. professor! Я совсем не шибко грамотный Angelo4ek, а самый, что ни на есть, обычный. Вы не совсем правы, но уже радует, что Вы нашли время и покопались в интернете. Правда рекомендую Вам использовать специализированную литературу, а не только вытянутые фразы из интернета. И, коль уж Вы нашли время, то посмотрите в каких случаях используется понятие "Игры Олимпиады", и, в основном, к каким ОИ оно (понятие) применимо.

Живет надежда, что ув. professor покажет пример всем, что спортсмены, а особенно элита украинской гребли, являются примером подражания для начинающих спортсменов и просто обязаны быть образованными.

#117 09.03.2012, 11:04:33
professor

Ангелочек, я написал то, что сам знал с детства, а никакого интернета тогда не было. Вы решили меня проверить? "Игры Олимпиады" - это традиционно летние ОИ, так как зимние появились только в XX веке. Не могу понять, к чему вообще все эти рассуждения - тут, что ли, филологический симпозиум? И что, по-вашему, является "специализированной литературой"? Наверное, это то, что читали именно вы? Если вы такой борец за грамотность в спортивной среде, то дайте названия или ссылки, чтобы все желающие могли приобщиться к истине.

#118 09.03.2012, 23:10:25
Angelo4ek

Ваша логика ошибочна.
"Игры Олимпиады" - используется, в основном, к Зимним ОИ, хотя не буду утверждать, что нельзя так назвать летние ОИ.

#119 10.03.2012, 01:05:26
professor

Ангелочек, если хотите обосновать свою мысль, то пишите хотя бы так: "Ваша логика ошибочна, ПОТОМУ ЧТО ... (дальше доводы, источники, и т.п.)", иначе это просто детский лепет. Точнее, ПОПЫТАЙТЕСЬ обосновать, поскольку после последнего сообщения ваши акции резко упали. Вы влезли в эту тему с поучениями насчет грамотности, но пока что сами ее не проявляете.

На тему "Игр Олимпиады" добавлю следующее (не вам, а остальным, чтобы они не впадали в заблуждение). Из того, что есть под рукой, взял книгу "Всеобщая история физической культуры и спорта" - Л.Кун, М., 1982. Там написано много интересного про спорт и олимпийское движение, в частности, дается хроника Игр. Так вот, все летние игры обозначаются "Игры (число) Олимпиады", а все зимние - "(число) зимние Олимпийские игры". Как можно увидеть, это подтверждает мою мысль и диаметрально противоположно вашей логике. Ну а в интернете можно зайти хотя бы в Википедию, статья "Летние Олимпийские игры", и прочитать первые 6 слов - как говорится, "Sapienti sat".

#120 11.03.2012, 14:15:30
lisov

Кто знает подробности о Portugese Winter Challenge? Вроде Максимчук выиграл 200 м. Интересно с каким временем и какие вообще дистанции были?...

Страницы: «  12  »   1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13
Вы должны войти, используя свое имя и пароль, или зарегистрироваться,
чтобы создавать сообщения и иметь доступ ко всей информации.