Главная  >>  Новости  >>  

Дьердь Колонич умер во время тренировки

Дьердь Колонич умер во время тренировки

Новость добавлена в среду, 16 июля 2008 года, 12:46
Мир

Дьердь Колонич, двукратный олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ, умер во вторник в возрасте 36 лет. Причиной смерти была остановка сердца.

Колонич потерял сознание во время тренировки во вторник утром, и пока его пытались реанимировать на берегу, прибывшие медработники не смогли ничем ему помочь, и были в состоянии лишь констатировать смерть, сказал Этеле Барат, президент венгерской Федерации гребли на байдарках и каноэ.

Колонич готовился к его пятым Олимпийским Играм, которые пройдут в Пекине. Каноист выиграл четыре Олимпийских медали, два золота - в C-2 500м в Атланте в 1996, и в C-1 500м в Сиднее в 2000 - и две бронзы - в C-2 1000м в Атланте, и в C-2 1000м в Афинах в 2004.

Колонич показывал также выдающиеся результаты на чемпионатах мира. Никакой другой гребец, выступающий в настоящее время на соревнованиях, не имеет на своем счету пятнадцать золотых медалей, завоеванных на чемпионатах мира. Также он выиграл три европейских чемпионских титула - C-1 1000м (1997), C-1 500м (2001) и C-2 500м (2004). В Пекине он был бы партнером Козманна, с которым он выиграл бронзовую медаль в Афинах четыре года назад, на дистанциях 500 и 1000 метров.

Дьердь Колонич

Как же это произошло?

За жизнь Колонича боролись в течение часа, пока не стало ясно, что это не помогает, сказал Роберт Лудаси, который был тренером Олимпийского чемпиона в течение 22 лет.

Лудаси рассказал, что у них была тренировка в C-2. "Колонич и его партнер Козманн хорошо размялись и прогребли пять или шесть километров. После они проехали 1000 метров, которые прошли хорошо, а затем мы собирались начать 500. Все было хорошо, но тут Колонич попросил, чтобы я подъехал, потому что он почувствовал головокружение. Я сказал ему сесть на моторной лодке, а затем лечь на спину. По цвету его лица я увидел, что он был действительно болен. Казалось, что он не мог дышать. Я сказал Козманну начать качать его грудь, мы вдували воздух в его нос, и в то же самое время я кричал на берег, чтобы вызвать медицинскую помощь," - сказал 56-летний старый тренер.

Медработникам потребовались 37 минут, чтобы добраться до места. В то время как рядом есть новая станция, у них нет санитарной машины, оборудованной спасательным оборудованием.

"Когда медработники наконец приехали, они продолжили попытки возвращения к жизни и даже сделали Козману внутривенные вливания, но не было уже ничего, что могло бы спасти его," добавил Лудаси.

Он сказал, что Колонич всегда заботился о себе и посещал доктора каждый раз, когда он чувствовал себя как-то не так. Последний раз он прошел проверку на прошлой неделе.

Репортеры от телевидения и радиостанций и журналисты спросили тренера, мог ли допинг привести к этой трагедии.

"На этот вопрос я могу сказать, что Колонич только в этом году был проверен на допинг шесть или восемь раз," - сказал Лудаси.

Чтобы добавлять комментарии, Вы должны войти, используя свое имя и пароль, или зарегистрироваться.
Антонио Росси будет знаменосцем на Играх-2008← раньшеновости ]позже →Чемпионат Европы среди юниоров и молодежи до 23 лет - итоги
http://anatomyclub.com/ пилатес при остеопорозе позвоночника.