Главная  >>  Новости  >>  

Небольшой обзор международных новостей

Небольшой обзор международных новостей

Новость добавлена в среду, 9 апреля 2008 года, 15:50
Мир

Начнем с того, что чемпион мира 2006 года на 500м в К-1, дважды серебрянный призер Олимпийских Игр 2004 года Натан Бэгэли (Австралия) все-таки не попал на Олимпийские Игры в Пекин, так как последний шанс у него был на Чемпионате Океании в марте месяце, где разыгрывались "континентальные" путевки на Игры. На этой гонке Натан вообще не был замечен, следовательно, мимо олимпиады он пролетает. Пока неизвестно, как именно сложлась его судьба после тех неприятных историй, в которых он оказался замешан (или в которые его "замешали"...). А тем временем в байдарке был впереди Кен Воллес (Австралия), который выиграл в одиночке и у партнера Натана по Играм-2004 Клинта Робинсона, и у мирового рекордсмена на 1000м Бена Фоуи (Новая Зеландия). Подробности читайте на официальном сайте.

Сезон 2008 года набирает обороты, и уже прошли некоторые стартовые соревнования, но самое интересное впереди! Уже завтра в Днепропетровске соберутся все сильнейшие гребцы Украины для участия в Кубке Украины, на котором будет производиться отбор на лицензионный Чемпионат Европы. Успешных всем выступлений!

А в Краснодаре как раз сейчас проходит Кубок России, который также является отбором на дальнейшие международные соревнования. В некоторых дисциплинах на победу претендуют сразу несколько сильных и титулованных спортсменов. В финале заезда на 1000 метров на каноэ-одиночке Константин Фомичев из Уфы на мгновение опередил признанного лидера, призера Олимпийских игр Максима Опалева из Волгограда. Бронза у краснодарца Виктора Мелантьева. Два других финала на дистанции 1000 метров на байдарках выиграли: у женщин – Екатерина Почтовая (Краснодарский край), у мужчин – Антон Ряхов (Омск). В заезде на 500 метров Опалев опять был вторым, проиграв своему главному конкуренту в борьбе за путёвку на Олимпиаду Николаю Липкину из Подмосковья.

И еще новость, которая, безусловно, будет интересна всем украинским гребцам. Как уже было написано ранее, Валентин Демьяненко и Александр Касаткин перешли в сборную Азербайджана. Развитию гребли в этой стране уделяется большое внимание. Полторы недели тому назад в Мингячевире на учебно-тренировочной базе «Кюр» завершилась международная регата по гребле на «Кубок Президента». Выступали там и Демьяненко с Касаткиным.

Вот вырезка из репортажа об этой регате:

Как сообщает сайт Национальной федерации гребли Азербайджана, наши гребцы в споре за 1-е место оставили позади себя представителей Ирана и Грузии. Так, в гребле на каноэ среди 18-летних на дистанции 200 метров бронзу завоевал Хабиль Исмаилзаде, еще одну бронзу выиграл в гребле на байдарках среди 18-летних Ахмед Юсифов.

Также среди 18-летних, но в гребле на байдарках в двойке 1-е место досталось азербайджанским гребцам Ахмеду Юсифову и Руфату Велизаде, которые опередили соотечественников Намика Зохрабова и Гулама Салимова. Замкнули тройку призеров Эмин и Эльвин Джафаровы.

На 200-метровке на каноэ среди 23-летних золото также досталось представителям Азербайджана Валентину Демьяненко, который в споре за 1-е место опередил иранца и нашего же спортсмена Самира Гамидова. На этой же дистанции среди 23-летних на байдарках в одиночке первенствовали грузины, а 2-е место досталось Эльмару Мамедову, опередившему представителя Ирана. В двойке на каноэ на 200-метровке до 23 лет также не оказалось равных нашим Валентину Демьяненко и Александру Касаткину, 2-е же место досталось Эльчину Серову и Руслану Локову.

В соревнования на каноэ на дистанции 500 метров (18 лет) 1-е место занял грузин, который в споре за первое место опередил нашего Хабиля Исмаилзаде. На байдарках в двойке на дистанции 500 метров (18 лет) бронзу выиграли Эмин и Эльвин Джафаровы. А в одиночке на байдарках на 500 метров (23 лет) 1-е место досталось нашему Фикрету Зейналову, который опередил представителей Грузии и Ирана.

На каноэ в двойке на 500 метров вновь не было равных представителям Азербайджана Валентину Демьяненко и Александру Касаткину. Здесь же бронзу завоевали Эльчин Серов и Руслан Локов. На каноэ в одиночке (500 метров, 23 года) победу вновь праздновал азербайджанский гребец Александр Касаткин, опередивший иранцев и грузин. На дистанции же 1000 метров до 18 лет на каноэ в одиночке 3-е место занял Хабиль Исмаилзаде, пропустивший вперед представителей Ирана и Грузии.

В двойке на дистанции 1000 метров до 18 лет на байдарках Эмин и Эльвин Джафаровы заняли 3-е место. На каноэ в двойке на 1000 метров до 23 лет золото вновь досталось нашим спортсменам Валентину Демьяненко и Александру Касаткину, здесь же Эльчин Серов и Руслан Локов довольствовались бронзой. Самир Гамидов завоевал серебро в соревнованиях по каноэ в одиночке на 100 метров. Наконец, на байдарках в одиночке на 1000 метров до 23 лет 1-е место досталось Фикрету Зейналову, который опередил двух представителей Ирана.

Ну что ж, никто и не сомневался по поводу того, какие места займут там наши земляки... ;)

Во время проведения регаты в Азербайджане побывал глава Международной Федерации каноэ Ульрих Фельдхофф, который встретился со многими государственными чиновниками. Фельдхофф заметил, что работа национальной Федерации гребли является во многом показательной, несмотря на то, что она лишь недавно интегрировалась в мировое сообщество. «Конечно, работу еще необходимо усилять. В первую очередь, это касается квалификации тренерских Фельдхофф кадров и необходимости открытия женской секции. Но в целом я доволен состоянием дел в этом виде», - подчеркнул гость.

Также напомним, что в середине марта Фельдхофф находился с визитом в России, где встретился с Сергеем Лавровым, который является министром иностранных дел, а также президентом Федерации гребного слалома России (ФГСР). Статью об этом визите можно прочитать здесь.

Чтобы добавлять комментарии, Вы должны войти, используя свое имя и пароль, или зарегистрироваться.
Погиб тренер сборной России Андрей Тиссин← раньшеновости ]позже →Начало Кубка Украины - женский экипаж попал в реанимацию