Главная  >>  Новости  >>  

Валентин Демьяненко перешел в сборную Азербайджана!

Валентин Демьяненко перешел в сборную Азербайджана!

Новость добавлена в воскресенье, 18 ноября 2007 года, 18:39
Каноэ

Это новость, которая наводит на определенные размышления... Украина в который раз теряет свои таланты. Пора бы уже нашим спортивным чиновникам пересмотреть свои взгляды на развитие гребли в Украине!

Украинские каноисты Александр Касаткин и чемпион мира-2005, вице-чемпион мира-2006 Валентин Демьяненко перешли в сборную Азербайджана по гребле на байдарках и каноэ, за которую будут выступать в грядущем олимпийском сезоне. Об этом собственному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» в Азербайджане сообщил известный украинский специалист Валерий Досенко, являющийся консультантом президента Федерации гребных видов спорта Азербайджана Эльчина Зейналова по вопросам развития гребли.

«В настоящее время завершается оформление документов Александра Касаткина и Валентина Демьяненко, которые будут направлены в Международный олимпийский комитет, - сообщил Валерий Досенко. – Сами ребята уже находятся на базе в Мингячевире, где принимают участие в учебно-тренировочном сборе. Там же находится и заслуженный тренер СССР и Украины Василий Колмановский, под чьим руководством они готовятся. Думаю, что у ребят есть неплохие шансы для завоевания олимпийских лицензий на чемпионате Европы, который состоится весной следующего года в Италии. Валентин Демьяненко вначале выступит в одиночке, после чего вместе с Касаткиным сядет в пару. В этих случаях мы планируем выиграть хотя бы одну олимпийскую лицензию, но две было бы, конечно, идеально».

Валерий Досенко также отметил, что украинские каноисты будут тренироваться в Мингячевире до 24 декабря. «После чего они на две недели вернуться на родину, а затем приступят ко второй фазе подготовки к чемпионату Европы. В преддверие континентального первенства, возможно, мы организуем для них спарринги в Польше», - добавил Валерий Досенко.

У Азербайджана значительно больше возможностей и условий для развития гребли, чем это было в Украине. Такое мнение высказал чемпион мира 2005 года, вице-чемпион мира 2006 года по гребле на каноэ Валентин Демьяненко.

«Я не сразу принял предложение азербайджанской стороны о переходе, мне необходимо было немного времени, чтобы подумать, - сказал Валентин Демьяненко. - Скорее всего, решающее влияние оказали возможности в этой стране, которые больше, чем в Украине. Там нет ни базы, подобной мингячевирской, ни инвентаря. А здесь все уже имеется в наличии. За это, конечно, отдельное спасибо президенту Федерации гребных видов спорта Эльчину Зейналову. Думаю, мне по силам побороться за олимпийскую лицензию на предстоящем чемпионате Европы в Италии - и принести Азербайджану первую олимпийскую путевку в гребных видах спорта на Игры».

На Валентина Демьяненко произвело благоприятное впечатление доброжелательное к нему отношение местных жителей. «Не знаю искренне это или нет, но с виду все очень добрые. В первую очередь, мне очень понравилось здешнее мясо, раньше я никогда не пробовал барашка. Также не могло не понравиться, что в такое время года у вас достаточно тепло. 20 октября, когда мы уезжали из Украины, было уже холодно, а сюда приехали - как на курорт», - добавил Валентин Демьяненко.

Чтобы добавлять комментарии, Вы должны войти, используя свое имя и пароль, или зарегистрироваться.
На байдарке - через Ла-Манш!← раньшеновости ]позже →Полугребные полуновости из России
Способы доставки грузов из германии в россию unifs.ru/gruzoperevozki-germaniya/.