Главная  >>  Новости  >>  

Чемпионат Мира по марафону - результаты

Чемпионат Мира по марафону - результаты

Новость добавлена в воскресенье, 9 сентября 2007 года, 20:34
Марафон

В Гиоре (Венгрия) завершился Чемпионат Мира по марафону в гребле на байдарках и каноэ. Участие принимали 30 стран, и в их числе была и Украина! За последние годы это первый случай, когда сборная Украины принимает участие в этом не очень популярном у нас (да и во всех государствах бывшего СССР) виде гонок.

Как стало известно, чемпионат проходил в почти экстремальных условиях. Уровень воды повысился более чем на 4 метра, оставив под водой места перебежек и зрительские трибуны, и только благодаря усилиям организационного комитета соревнования все-таки состоялись. Правда, они прошли в несколько измененном виде - так как перебежки ушли под воду, то их отменили и гонка проходила одним отрезком. Конечно, легче от этого марафон не стал.

Чемпионат Мира по марафону в гребле на байдарках и каноэ - Гиор, Венгрия

В общем зачете выиграли венгры, а сразу за ними - испанские марафонцы. Эти страны традиционно воюют между собой за первенство в марафоне, и неудивительно, что именно они забрали большую часть медалей. В числе призеров почти все лица - те же, что и в прошлом году, а подробности черпайте в протоколах на официальном сайте.

Что касается выступления сборной Украины, то лучший результат - 5-ое место, его показали в каноэ-двойке Владимир Сазонов и Алексей Шпак, а еще одна каноэ-двойка Сергей Солтик / Иван Присяжнюк были там же седьмыми. Это очень даже неплохо, учитывая то, что в Украине этому направлению внимания практически не уделяют. В каноэ-одиночке Виктор Гуцалюк был 9-ым, Николай Матвийчук - 13-ым. В байдарке результаты гораздо скромнее. В целом сам факт выступления внушает призрачные надежды на развитие марафонских идей в Украине ;))).

Украина выступает на чемпионате мира по марафону в гребле

Чтобы добавлять комментарии, Вы должны войти, используя свое имя и пароль, или зарегистрироваться.
Обзор последних событий в мировой гребле← раньшеновости ]позже →О Евразийских играх в Бресте
Асбест к 6 30: хризотиловый асбест strommix.ru/catalog/asbest.