Главная  >>  Новости  >>  

Чемпионат мира по марафону - 2013 (Копенгаген, Дания)

Чемпионат мира по марафону - 2013 (Копенгаген, Дания)

Новость добавлена в понедельник, 23 сентября 2013 года, 12:14

На прошедших выходных в Копенгагене, столице Дании, состоялся чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ на марафонской дистанции. Предлагаем вашему вниманию обзор самых интересных результатов.

Чемпионат мира по марафону - 2013 (Копенгаген, Дания)

Соревнования проходили в одиночках и двойках среди взрослых, юниоров и молодежи до 23 лет. Всего приняло участие 410 атлетов из 37 стран. А за пару дней до начала этих соревнований тут же состоялся Кубок мира ICF по марафону среди ветеранов.

На этом чемпионате мира по марафону можно было увидеть немало известных взрослых спортсменов, выступавших и на классических чемпионатах мира. Например, каноисты Марк Олдершоу и Тамаш Кисс, байдарочники Рене Хольтен Поулсен и Сирил Карр, байдарочницы Рената Чай, Эмили Фурнель, Бриджит Хартли и другие. И отдельно стоит сказать о примечательном факте - за команду США в байдарке-одиночке выступил Борис Маркин, известный в недалеком прошлом украинский спортсмен.

У мужчин Хэнк Макгрегор из ЮАР вернул себе титул чемпиона мира, завоеванный в 2011 году в Сингапуре. Он обошел испанца Ивана Алонсо и француза Сирила Карра, уступивших ему на финише всего несколько секунд. А успешно выступающий на гладких дистанциях Рене Хольтен Поулсен стал шестым с отставанием от лидеров чуть менее минуты, хотя до последней перебежки он шел в группе лидеров.

В каноэ-одиночках прошлогодний чемпион Мануэль Антонио Кампос (Испания) взял серебро, а первым стал Мартон Кавар (Венгрия). Бронзу с более чем трехминтуным отставанием взял еще один венгр - Тамаш Кисс (олимпийский призер 2008 года в двойке).

Среди женщин в очередной раз победу одержала Рената Чай (Венгрия), больше минуты ей проиграла чешская спортсменка Анна Адамова, а третье место взяла Стефания Чикали из Италии. Интересный факт - здесь же выступала и Тинейл Хаттон, которая на прошедшем чемпионате мира в Дуйсбурге смогла выиграть у Ренаты на пятикилометровой дистанции. А на этом чемпионате Тинейл взяла в марафоне золото в категории «до 23», после чего выступила еще и среди взрослых, заняв седьмое место.

Интересно, что плотность результатов в мужской байдарке значительно больше, чем в каноэ или у женщин: если у мужчин в байдарке первые 10 результатов вошли всего в полторы минуты, то в каноэ это 11 с половиной минут, а у женщин - 5 минут.

У мужчин в двойках и в байдарках, и в каноэ распределение медалей получилось идентичным - золото и серебро у команды Испании, бронза - у Венгрии. Причем в обоих случаях венгры уже не были способны побороться за золото, которое разыгрывали между собой испанские экипажи.

В байдарке-двойке среди женщин победили датчанки Хенриет Энгель Хансен и Жанет Ловборг, причем Хенриет Энгель Хансен стала чемпионкой мира в этом виде уже в четвертый раз - ранее она брала золото в 2007, 2008 и 2009 годах. Венгерки Рената Чай и Александра Бара в этот раз довольствовались лишь серебром, а бронзу команде Чехии принесли Анна Адамова и Ленка Хрокова.

Украинцы в этот раз не смогли включиться в борьбу за медали, лучшими результатами стали седьмое место среди юниоров (каноэ-одиночка, Михаил Приходько) и восьмое среди взрослых (каноэ-двойка, Александр Левченко и Андрей Шаповал).

Полные протоколы чемпионата мира по марафону в гребле на байдарках и каноэ вы можете найти здесь. Также смотрите результаты Кубка мира ICF по марафону среди ветеранов.

И последняя информация на тему марафона - чемпионат мира 2014 года состоится в Оклахоме (США).

Чтобы добавлять комментарии, Вы должны войти, используя свое имя и пароль, или зарегистрироваться.
МОК выбрал нового президента← раньшеновости ]позже →Календарь соревнований на 2014 год
Вся информация силиконовые браслеты с логотипом на заказ Нижний Новгород