Главная  >>  Форум  >>  

Вопрос к "ветеранам". Размер лодки и разворот лопастей весла.

Вы не вошли! [ вход | регистрация | правила ]

Форум >> Вопрос к "ветеранам". Размер лодки и разворот лопастей весла.

#1 24.05.2011, 12:58:17
tahkent

Собственно вопрос про размер кокпита скорее ширину. Грёб давно когда кроме самаркандских лодок мало что ещё знали было это давно и многое подзабыто. В тот возраст, размеры тела были такие что размер лодки был не важен. Сейчас решил начать для здоровья тренировки, взял весло брача 4 и лодку НЕЛО с размером 520см 52см, когда покупал ориентировался по всему чему угодно кроме ширины. После покупки вышел на воду и понял что зад размеру лодки не соответствует. Сидя на сляйде бока сидят впритирку к кокпиту нет бозможности движения нижней части корпуса относительно лодки. Чуствуется плохая устойчивость. Хотя может это и после 20 летнего перерыва нормально и можно прикататся? Или взять чтонибудь пошире? Что касается весла какой разворот лопастей по отношению друг другу примерно оптимален?

#2 24.05.2011, 14:11:30
Vasya

tahkent, ну Вы сравнили - устойчивость самарканда и nelo! :) Это все равно что сравнить устойчивость табуретки и циркового велосипеда на одном колесе! Ну ничего, привыкнуть и к нело можно, хотя я видел даже в официальных характеристиках обычных гоночных лодок нело что-то вроде "устойчивость - 1 из 5", так что делайте выводы... А после 20 лет вполне можно и искупаться. По ширине можно посоветовать 1) обменять лодку на более глубокую модель или 2) сильно сбросить вес. Если таз зажимает, то "прикатать" ширину вряд ли получится. Как же Вы купили лодку, не попробовав хоть разок сесть в нее? По внешнему виду, что ли?
Да, на сляйдах еще есть возможность двигать крышку вверх-вниз, может Вам и поможет выдвижение вверх, правда, устойчивость будет еще хуже.

Бросьте все и займитесь греблей! ;-)
#3 25.05.2011, 23:49:41
Diamond

Plastex устойчивей чем Nelo и место для "зада" в Plastex шире. Угол разворота лопаток думаю примерно 85 градусов.

#4 26.05.2011, 14:08:26
tahkent

Ну поменять не получится, наверное прикатаюсь и оставлю детям, себе придется брать пошире. Да Vasya ты прав как только сел то кувыркнулся буквально через минуту, но сейчас тело уже вспомнило баланс и с этим проблем нет, единственое начинается затекание ног при часе на воде, устаёт поясница держать правильно корпус, а в остальном лодка тихо тихо катит, о технике говорить еще рано но думаю через недельку начну уже и её тихо тихо ставить. Да и размер бы черт с ним, но как выходить с воды то задницу надо выдергивать из лодки уперевщись рукой сзади в лодку, выглядит коряво всё, но это и посадка в лодку раздражающие моменты в остальном всё сносно, ход лодки доставляет одно удовольствие.

#5 01.06.2011, 16:26:15
Alex R.

Подскажите где брали лодку, тоже хочу Nelo 52см

Вы должны войти, используя свое имя и пароль, или зарегистрироваться,
чтобы создавать сообщения и иметь доступ ко всей информации.