Форум ЗАДАЙ ВОПРОС ОЛИМПИЙСКОМУ ЧЕМПИОНУ!
#61 25.06.2009, 10:05:42 | |
chuhray
|
May, М.А.Ф.и.С ,организация где собралась группа бывших спортсменов,желающих продлить активную,здоровую жизнь. Президент у нас Стеценко Ю.Н.,почётный презедент Попович П.Р.(космонавт),вице-президенты Морозов В.И.,Чухрай С.А.(все олимп.чемп)так же сюда входят 25-30 ол.чемп. и чемп.мира и все другие спортсмены с разных видов спорта. Направлений которыми мы занимаемся много, я занимаюсь"Энергия Жизни"-спорт и здоровье.Работаю над программой восстановления спортсменов в период активных занятий и реабилитации по окончанию карьеры.Спортивная тема мне близка,по этому она объёмная и многогранна.Оздоравливаю людей которые хотят продлить свою жизнь, при этом сохранить активность,бодрость и как можно больше желаний.Создаю группу "Движение к здоровому и успешному долголетию".Как Вы понимаете работа интересная,желающих приглашаю присоединяться,как к обсуждению,так и к участию. |
#62 25.06.2009, 10:52:52 | |
chuhray
|
Volkodav,думаю причина в ситуации, которая сложилась в нашем обществе,последние 15-20лет идёт переоценка ценностей,интересов людей,меняются жизненные устои,меняется взгляд на жизнь,на первое место выходит всё,что угодно,комп.,гульки,пиво,и т.д. только не здоровый образ жизни и увлечь ребёнка спортом который ещё не такой популярный как футбол,теннис,очень трудно.Ещё причина, мизерная зарплата тренеров,привела к потере кадров,кто то ушёл,кто то уехал за границу,а у тех кто остался тоже,я думаю, не стахановское рвение.Что делать? Думаю: это активировать пропаганду,походы по школам,по дворам,общение с родителями,одни словом,брать за руку и приводить.Ещё,изменить подход общения с спортсменами,поменять организацию тренировочного процесса,проводить разносторонние,разноплановые соревнования, что то нужно менять,старые системы не работают.Раньше мы отбирали,а теперь надо найти и готовить,переходим от количества к качеству. Надо работать в этом направлении. |
#63 02.07.2009, 15:52:55 | |
root
|
Как Вы думаете, когда в Украине наконец-то появится хотя бы один гребной канал, соответствующий международным стандартам? Есть ли реально какие-то планы на этот счет? Стартовые ловушки, по-настоящему ровные дорожки, электронная система хронометрии - ведь все это придумано давным-давно, вопрос - когда все это "доедет" до Украины... Все это важно для результата! Я заметил, что наши спортсмены, привыкшие стартовать от катамаранов, не могут в полной мере бороться на стартовом отрезке на междунарождных гонках. А про хронометраж и кривые дорожки и так ясно. |
#64 02.07.2009, 21:08:18 | |
весло
|
а вы следите за сегоденной греблей в Украине, знаите лидеров? |
#65 03.07.2009, 10:36:55 | |
chuhray
|
root,отсутствие гребного канала международного уровня, большой тормоз для развития гребли в Украине.Сегодняшние соревнования на имеющихся водоёмах не добавляют популярности вида. Долгие годы делались попытки по созданию канала, но как Вы знаете "воз и поныне там".В планах есть построить канал в Днепропетровске с переносом финиша на старт 2000м.,с трибунами,обводным каналом,гостиницей и т.д. План реконструкции вроде уже утверждён в Совете Министров,есть проект,смета,осталось дождаться финансирования.Если всё пойдет по плану лет через 5-6 будем с гребным каналом. |
#66 03.07.2009, 10:55:06 | |
chuhray
|
весло, к сожалению в этом году не удалось быть на соревнованиях,хотя прошлые годы был регулярно на 2-3 гонках.Спортсмены более старого поколения мне знакомы хорошо(Терещенко,Осипенко,,...) со многими работал,о молодых знаю по наслышке.Сегодня больше общаюсь с тренерами, интересуюсь обстановкой,методиками,проблемами,пассивно продолжаю принимать участие в гребной жизни. |
#67 04.07.2009, 12:21:59 | |
Артемий-каноист
|
Здраствуйте, Сергей Алексеевич, хочу с вами посоветоваться. Я занимался каноэ 6 лет, затем по особым оьстоятельствам вынужден был бросить и не занимался уже 2 года. Как я должен приходить к своей прежней форме. Что на ваш взгляд мне нужно делать и как тренироваться, на что я должен обратить наиболе пристальное внимание. И стоит ли мне торопиться начинать тренироваться в серьезном режиме. |
#68 05.07.2009, 19:14:51 | |
chuhray
|
Артемий-каноист,начни занятия с аэробных тренировок,проходи равномерно 15-20км.,вначале старайся ехать с удобной для тебя скоростью,при этом контролируйте технику гребли, активно занимайтесь О.Ф.П.(бег,штанга), не надо спешить выходить на высокие скорости,месяцев 3-5 думаю хватит для того что бы почувствовать воду. Только после того, как появится желание работать можете начинать более интенсивную нагрузку. |
#69 07.07.2009, 22:17:57 | |
Chameleon
|
а с какими тренерами больше всего общаетесь ?? |
#70 08.07.2009, 16:05:46 | |
NATASERG
|
Что Вы можете сказать за спец.гребные тренажеры Сообщение было отредактировано: 10.07.2009, 20:05:41, автор Vasya.
|
чтобы создавать сообщения и иметь доступ ко всей информации.