Главная  >>  Форум  >>  

Чемпионат мира - 2011 (Сегед, Венгрия). Результаты.

Вы не вошли! [ вход | регистрация | правила ]

Форум >> Чемпионат мира - 2011 (Сегед, Венгрия). Результаты.

Страницы: «  6  »   1 2 3 4 5 6
#51 03.09.2011, 11:22:05
Олег

Вопрос у меня простой, а кто знает, как опускаються ловушки в эстафете? Я думаю, что в ручном режиме. Вот и прикиньте как можно вовремя всех отпустить, если в секунду заходят 7-8 лодок, первый этап.

#52 03.09.2011, 16:03:47
professor

Мне кажется, что ловушкой на каждой дорожке по идее управляют разные судьи, то есть сидит в будке на створе 9 человек, и у каждого своя кнопка. Наверное, на украинской дорожке судья попался какой-то тормоз или слепой. Очевидно, что на 200 всех пропустить 1 человек не сможет, только время реакции минимум 0,15 секунды.

профессор конечно лопух, но аппаратура при нём...
#53 03.09.2011, 19:48:32
Олег

Я думаю, по идеи должны стоять фотоэлементы. Но из практики, рассказывают, что если стартонуть чуть раньше, то ловушка тонет и потом выбрасывает назад, но не опускается, это такой принцип. И на гладких дистанциях, это фальстарт. Вот по, этому поводу я слышал споры, на чемпионате России в Краснодаре. Ситуация такая, спортсмен делает фальстарт, ловушка тонет, потом выбрасывает спортсмена назад, а судья не даёт фальстарт и в результате спортсмен уходит последним и оспорить очень сложно.

#54 03.09.2011, 23:35:14
professor

Олег, мысль интересная... Но насчет фотоэлементов я очень сомневаюсь. Они там должны были стоять на каждой дорожке в створе, но непосредственно на линии створа ничего кроме ловушек нет. Я нашел видео эстафеты на ютубе, скачал и посмотрел момент передачи эстафеты после первого этапа покадрово в очень замедленном темпе. Очень интересно!... У первых трех ловушка полностью опустилась, когда финиширующие лодки уже заехали носом за створ метра полтора. Следом заезжали Максимчук и какой-то венгр. На створе венгр был всего на 20 см впереди Максимчука, и можно увидеть, что у его партнера (у венгра) ловушка начала опускаться еще ДО того, как он пересек линию, и к моменту пересечения ловушка почти полностью была в воде. А у Чебана ловушка опустилась, когда в створ уже почти заехала корма лодки Максимчука. При том, что и Чебан, и венгр начали делать стартовый гребок почти одновременно, когда до створа оставалось ехать еще более метра, венгр даже раньше. Как говорится, "Скандалы, интриги, расследования!"
Вывод для меня такой - никакой автоматики там нет, слишком большие расхождения в срабатывании ловушек на всех этапах. Либо эта автоматика очень хреновая...

профессор конечно лопух, но аппаратура при нём...
Страницы: «  6  »   1 2 3 4 5 6
Вы должны войти, используя свое имя и пароль, или зарегистрироваться,
чтобы создавать сообщения и иметь доступ ко всей информации.