Форум ЗАДАЙ ВОПРОС ОЛИМПИЙСКОМУ ЧЕМПИОНУ!
#381 05.07.2012, 10:50:56 | |
BOB1995
|
просто я у него тренеруюся и он о вас рассказывал. |
#382 05.07.2012, 21:47:40 | |
Alexandr
|
Сергей Алексеевич, расскажите пожалуйста об особенностях тренировок с грузом и тормозом. В каких случаях применять тормоз, а в каких груз? Какой результат принесет каждый из видов тренировок? |
#383 06.07.2012, 08:11:52 | |
chuhray
|
Alexandr, тренировки с отягощением применяются для повышения максимальной силы (мощности гребка). При работе с тормозом гребок более медленный чем при гребле с тормозом, поэтому тренировки с разными тормозами более эффективно повышают силу. В подготовительный сезон больше тренировок с тормозом, сейчас лучше использовать груз. Повышение макс.силы улучшает скоростные качества. Если Вы собираетесь гоняться после долгого перерыва, то лучше поработать в аэробе т.к другие качества развить не успеете... |
#384 13.07.2012, 20:44:10 | |
армен
|
Добрий день Алексей Сергеевич. Ето личний вопрос.скажите ви как наставник и тренер должни знать как добится результатов в любительском спорте. Просто для интереса скажите как подготовится чтоб проходить 200 за 38-39 секунд 500 1.45-1.46.Можно ли ето сделать если делать 5-6 тренировок в неделю в режиме 1-5-2 часа в день с одной тренировкой? Ви человек опитний как гребец скажите свое мнение можно или нет но раскройте методику. ТОЛЬКО МЕТОДИКУ РОБОТИ!!)) |
#385 14.07.2012, 14:19:55 | |
армен
|
И еще один вопрос. Скажите Сергей Алексеевич гребци здоровие люди особенно байдарочники. Скажите не на спринтерские дистанции много сильних гребцов с очень широкими плечами и широчайшим тазом просто напросто сривают каждий гребок с места потому что лодка садится и сривается при работе. Скажите если ето постоянно как избежать етого??(( |
#386 15.07.2012, 06:20:11 | |
chuhray
|
АРМЕН, количество тренировочных дней и тренировок зависит от задач которые Вы перед собой ставите. Что бы ехать с временем на уровне МС надо тренироваться 10 раз в неделю по 2ч.,что и как делать вам подскажет тренер у которого Вы тренируетесь. По поводу комплекции спортсмена (рост, вес),могу сказать лишь-каждый везёт свой вес.. |
#387 20.07.2012, 16:00:11 | |
Leff
|
Сергей Алексеевич, здравствуйте. Во-первых, большое спасибо за то, что отвечаете. Трудно переоценить значение ваших мыслей для подготовки спортсменов. Я думаю, что каждому гребцу (да и не только гребцу), который лишен может быть возможности иметь рядом хорошего наставника, прочтение этого раздела форума должно стать обязательным. |
#388 20.07.2012, 20:18:30 | |
армен
|
Сергей Алексеевич извиняюсь но есть банальний вопрос. Скажите на 200 м играет роль високий темп 130-140, или правильное приложивание усилия к веслу, или богатирская сила. Скажите как желательно готовится на 200 чтоб кровь с носа проходить за 38 секунд кажется 2 по 100 м по 19 с реально видержать но секунди где то тают на короткой дистанции. И скажите тут важно для етого 1.силовая подготовка 2.бесконечние километри на воде чтоб роскрутится к 140 гребков 3 напишите ваше мнение. |
#389 21.07.2012, 07:53:49 | |
chuhray
|
Leff. Поздравляю ребят победивших на Чемпионате Европы. Причин для переезда наших спортсменов в другие страны много... можно перечислять очень долго, вот хотя бы: отношение руководства спорта, материальная база, финансовая... и т.д и т. п. Главная же причина, на мой взгляд, это низкий имидж сборной команды. На сегодняшний день команды просто нет, есть группы спортсменов и тренеров которые тренируются где хотят, делают что хотят. Сборная должна быть единым коллективом с общей методикой подготовки с присутствием всех спортсменов на сборе (в одном месте)должна присутствовать "здоровая конкуренция" и поддержка как внутри видов гребли так между ними... должна быть КОМАНДА единомышленников. В такую команду люди будут стремиться попасть ведь находиться в ней будет "за честь". Сейчас спортсмен который начинает показывать достойный результат не видит продолжения своего развития и начинает задумываться о своём будущем, а тут кто что подскажет... Вывод такой, надо восстановить нормальную сборную, тогда будут решаться и другие вопросы и проблемы о которых я говорил выше... |
#390 21.07.2012, 08:12:41 | |
chuhray
|
АРМЕН, дистанция 200м. так же сложна как и 500 и другие. Для хорошего прохождения этой дистанции надо обладать всеми качествами: силой, скоростью, выносливостью... От физических возможностей (более скоростной или более выносливый)зависит тактика прохождения, можно ехать 17-21 или 19-19 результат тот же. А с каким темпом и с какой скоростью её проедете зависит от подготовки. Как развить нужные качества решайте с вашим тренером, через инт. давать советы некорректно... |
чтобы создавать сообщения и иметь доступ ко всей информации.