Главная  >>  Форум  >>  

КАКИЕ НАШИ МОЛОДЦЫ. ПИШИТЕ ВСЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ СЮДА! ЧЕБАН ЛУЧШИЙ!

Вы не вошли! [ вход | регистрация | правила ]

Форум >> КАКИЕ НАШИ МОЛОДЦЫ. ПИШИТЕ ВСЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ СЮДА! ЧЕБАН ЛУЧШИЙ!

Страницы:  1 2 3
#21 14.01.2009, 19:31:26
Leff

Следующий чемпион будет в 2044 году!

#22 15.01.2009, 07:10:20
Сашко

ето тебе Нострадамус сказал? или Глоба?

#23 16.01.2009, 19:15:23
Leff

Нет, Сашко. Это Гойко Митич так считает. Или я так его понял (см. предыдущий его пост). Мол, для нового чемпиона надо время. И стечение всех обстоятельств. С одной стороны, трудно с этим спорить, с другой - это пассивная позиция.
Я исхожу из того, что не судьба определяет чемпиона, а несколько другие параметры. В противном случае не стоит тренироваться. Не будет же спортсмен верить, что следующая Олимпиада именно его только потому что так звезды сошлись или что, мол, настало время украинским (российским, белорусским) гребцам снова выиграть?
Я склонен думать, что чемпион на 20 % зависит от наследственности (генетика), на 60 % от самого себя (уровень подготовки, мастерство, воля, сила и т. д.), и на 20 % - от внешних обстоятельств, т. е. насколько он был обеспечен возможностью показать все, на что способен (фармакология, психологический фон, инвентарь, питание, соревновательный опыт и т. д.).
Вот об этом последнем я и спрашивал: что необходимо, чтобы вырастить чемпиона?
Вопрос не праздный. Когда проходит Олимпиада, чиновники имеют склонность (наряду со всем патриотическим населением) кусать локти. Но многие задумываются и уже сейчас вызывают тренеров и говорят: "Хочу, чтобы в Лондоне мы были чемпионами в гребле на каноэ на дистанции 1000 метров. Что вам для этого надо?" И когда тренер назовет все необходимые условия, то дальше уже задача такая - найти способных ребят, применять правильные методики подготовки и ждать результат. Если даже проиграют, чтобы можно было сказать: мы сделали все возможное. И ни слова упрека ни от кого не услышать. Чтобы проигрыш означал только одно - сыграли роль только те 20 % генетического материала. Примеров могу привести море.

#24 17.01.2009, 11:36:59
KlyБnicka_5

Я полностью согласен с Leff. Что ваще за бред этот с пасчетами какими-то!!! Что тогда вы скажите на тех немцев и тех венгров который выигрывали несколько Олимпиад подряд идущих друг за другом??? Разве на них не действует ваш "закон стечения обстаятельств" ??? Это все бред!!! И про процентое соотношение Leffa согласин с ним полностью. Видно что человек шарит!!!

Страницы:  1 2 3
Вы должны войти, используя свое имя и пароль, или зарегистрироваться,
чтобы создавать сообщения и иметь доступ ко всей информации.