Главная  >>  Форум  >>  

Мифы о Селуянове

Вы не вошли! [ вход | регистрация | правила ]

Форум >> Мифы о Селуянове

Страницы: «  3  »   1 2 3 4 5
#21 21.07.2008, 16:15:48
Nathan

Или Парфеновичу он еще с юныш пер

#22 21.07.2008, 16:16:04
Leff

Англичанин (Редгрейв, по-моему) на 5 ОИ становился чемпионом. В академии.
Больной диабетом человек, кстати.

И Иванов ... давно это было. Он уникум был. Потому что в одиночке брал золото.

#23 21.07.2008, 16:22:14
Nathan

Да есть такие феномены спорта.

#24 21.07.2008, 16:22:45
Детков Александр

Для Сегодня, 16:16:04
Leff

Заглени

http://www.roller.ru/content/cat-181/article-1495.html

В.Иванов в последнем недавнем интервью смотрит куда дальше чем действующие тренера! И главное чисто научно он прав! А как он тренировался? До сих пор информации прямой нет! В то время его за его методы «гнабили»!!! Сейчас наука доказала что к чему!!!

#25 21.07.2008, 16:24:00
Nathan

Детков Александр вы как я понял академист ?

#26 21.07.2008, 16:27:40
Детков Александр

Виктор Николаевич, ответьте, пожалуйста, сколько времени нужно на проработку ГМВ в ОМВ? В прошлом году, начиная с мая по июль, провёл подготовительную работу (кросс-походы по п/местности, кроссы, отрезки 30м в подъем, шаговая имитация и т.д.), в августе приступил к прыжковой имитации. Прыжковую имитацию начинал на пологом подъёме, примерно 20сек. , потом рельеф усложнил, дальше удлинил отрезки до 30сек. , и так постепенно подошел в конце сентября на пологом подъеме работа 1мин. , на крутом 30сек.. При выполнении прыжковой имитации до 1мин. не было большого закисления, и мог выполнить до 30 отрезков, но при выполнении подъемов длительностью более 2мин. наступало очень большое закисление, это говорит о том, что не все ГМВ проработаны. Означает ли это, что не хватило времени для поработки мыщц, или вся выполненная работа оказалась не очень эффективна? С уважением, Н.Рыбин

Зарегистрирован: 09.04.2004
Сообщения: 24
Откуда: Moscow, OlympicLAB
Заголовок сообщения: Гликолитические мышечные волокна

Проблема преобразования гликолитических мышечных волокон в окислительные была поставлена только мной. В мире спортивной физиологии продолжают думать, что существуют быстрые и медленные мышечные волокна и соответствующий им свойства. поэтому строгих научных доказательств привести сложно. Однако, можно поделиться опытом тренерской работы. обобщение опыта работы со спортсменами и тренерами, пока складывается впечатление о типах мышечных волокон в которых митохондрии быстро синтезируются, а в других - очень трудно. Например, у одного из спортсменов удалось существенно повысить аэробные возможности мышц (Анп), только после еды на велосипеде по горам - в объеме 5-8 часов в неделю, на протяжении 2-ух мезоциклов по 3 недели каждый. У другого спортсмена мощность АнП увеличилась в два раза за 3 месяца тренировок в виде спринта и прыжков в гору (до 30 м), по 4 тренировки в неделю, по 20 отрезков. Те спортсмены, у которых очень быстро идет перестройка гликолитических мышечных волокон в окислительные, как правило, и являются выдающимися спортсменами, у них результаты растут "как на дрожжах"._________________

#27 21.07.2008, 16:30:53
Детков Александр

для #25 Сегодня, 16:24:00
Natan Детков Александр вы как я понял академист ?

Всеядный я.


http://ukrrowing.com.ua/photo/detkov/2.htm

#28 21.07.2008, 16:32:55
Nathan

Детков Александр, в каком смысле ?

#29 21.07.2008, 16:42:08
Детков Александр

Велосипед, баскетбол, горные лыжи - пивычки совдеповского детства.

Сейчас гребля академическая ветеранская, в сентябре на мастер регату (это типа мира) в Тракай.

Вот вещь по теме тоже интересная http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/2000N3/p25-26,39-41.htm

#30 21.07.2008, 16:50:31
Детков Александр

В компе у меня валяется много всякого. Собираю тренеровочные планы чемпионов ОИ. Кто чем может помогите.


Вот тоже прикольно.
В.Н.Селуянов:
« Эмпирический путь развития теории спортивной тренировки исчерпал себя еще 20-30 лет назад. Попытки преодоления эмпиризма были неудачными по причине отсутствия алгоритма построения теоретического знания в науковедческой литературе. С начала 90-х годов появился четкий алгоритм построения развитого теоретического знания, который позволил в основном построить теорию физической подготовки спортсменов с использованием математического моделирования»

Процесс управления возможен, если имеются управляемый объект (спортсмен или программа в ЭВМ), блок получения информации об объекте (данные о тестировании), программный блок (у студента или специалиста в сознании должна иметься умозрительная модель, которой он может оперировать для предсказания результатов функционирования реального объекта - спортсмена), блок сравнения (сопоставления результатов УИМ или МИМ с данными тестирования), блок формирования управляющих воздействий (внесение изменений в методы, средства, планы тренировочных занятий), исполнительный блок (средства управления и передачи информации спортсмену - вербальные, зрительные, тактильные и др.). Поэтому, как научная (педагогическая) дисциплина ТФП должна обеспечить формирование у студентов:
системы знаний о МОРФОЛОГИИ спортсмена (совместно с биологическими дисциплинами);
представление об основных закономерностях адаптационных процессов в организме спортсменов в ответ на выполнение физических упражнений;
навыков умозрительного ИМ, необходимых для конструирования методов, тренировочного занятия, микроцикла, мезоцикла и многолетней тренировки.
Следовательно, повышение эффективности планирования физической подготовки спортсменов высшей квалификации возможно на основе разработки концептуальных и математических моделей организма человека, применение которых позволяет содержательно объяснять и конструировать методы контроля, тренировки и планы физической подготовки. Поэтому основными задачами теоретического направления развития общей теории физической подготовки спортсменов являются следующие:
- Разработка умозрительных или математических моделей для имитации адаптационных процессов в клетках органов основных систем при выполнении человеком физических упражнений.
- Разработка на основе имитационного моделирования рациональных методов тренировок, обеспечивающих целенаправленное изменение структуры клеток.
- Разработка классификации нагрузок, создаваемых физическими упражнениями по направленности адаптационных процессов в различных органах и тканях.
- Разработка принципов планирования физической подготовки спортсменов, специализирующихся в соревновательных упражнениях, относящихся к различным зонам мощности.

- Итак, вы предлагаете революцию в методике?

- Скорее, углубление и пересмотр некоторых наших представлений. Если прежде организм спортсменов тренировали, как кибернетический "черный ящик"; на входе - нагрузка, на выходе - спортивный результат, то теперь надо опуститься на другой, более глубокий, клеточный, уровень. Ну, как материю сначала изучали на уровне массы, потом атома, элементарных частиц, кварков... Спортивная тренировка тоже переходит от анатомии к медицине, физиологии, биологии, а теперь и к молекулярной биохимии. Похоже, что скоро сделает и следующий шаг - к генетике, к коду ДНК. Все это нормальный процесс познания мира. И активное участие в нем, по-моему, самое прекрасное занятие в жизни человека.

Страницы: «  3  »   1 2 3 4 5
Вы должны войти, используя свое имя и пароль, или зарегистрироваться,
чтобы создавать сообщения и иметь доступ ко всей информации.