Главная  >>  Форум  >>  

ЗАДАЙ ВОПРОС ОЛИМПИЙСКОМУ ЧЕМПИОНУ!

Вы не вошли! [ вход | регистрация | правила ]

Форум >> ЗАДАЙ ВОПРОС ОЛИМПИЙСКОМУ ЧЕМПИОНУ!

Страницы: «  29  »   1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 38 39 40 41 42
#281 12.10.2010, 10:07:49
chuhray

root, обычно руки, ноги мёрзнут в начале тренировки, через 20-30 минут они "отогреваются" и больше не мерзнут, если конечно не стоять в "кустах". Но если Вы чувствуете дискомфорт или они не нагрелись во время работы то лучше всего их(замёрзшие места) просто растереть, разогреть руками, а потом надеть напульсники или наколенники. Отогревать руки горячей водой это не правильно, да и очень болезненные ощущения из-за большого перепада температур.

#282 16.10.2010, 22:30:00
formerst

Сергей Алексеевич, что вы можете сказать о нагрузках ( для каноиста, думаю с байдаркой может быть та же ситуация ) на воде ранним утром, нужно ли их форсировать, когда организм не проснулся, даже после разминки. У меня желание делать ускорения появляется не ранее чем после 1.5 -2 тыс. метров. До этого вынужден больше уделять внимание устойчивости и более- менее равномерному гребку. Вечером же могу увеличивать темп почти сразу же.

#283 18.10.2010, 07:13:26
chuhray

formerst, большую нагрузку(интенсивную) с утра делать не желательно, для организма и для подготовки будет лучше если первая после сна нагрузка будет лёгкая, "разминочно-подготовительная" к следующим тренировкам. Лучшая тренировка утром - это техническая гребля, равномерный бег, разминка-растяжка всех мышечных групп и суставов. Старайтесь начинать интенсивную работу на воде (в любое время дня) только после хорошей разминки.

#284 18.10.2010, 19:43:25
formerst

Спасибо, похожий вопрос о разминке на воде перед стартом, какая она должна быть по интенсивности и хватит ли для этого пару тысяч метров. Из вашего опыта, какой у вас был алгоритм подготовки перед стартом.

#285 19.10.2010, 07:37:49
chuhray

formerst, разминка, очень важная часть тренировочного процесса,набор упражнений и последовательность их проведения,подбирается индивидуально под каждого спортсмена. Я перед стартом использовал два варианта. Первый, это разминка на суше, за час до старта,обычный набор растяжек,раскруток и т. п. минут за 25-30 выходил на воду и делал ускорения как максимальные, так и пробовал дистанционный ход. За десять минут до старта прекращал интенсивные действия. Второй вариант использовал перед гонкой в командной лодке(разминка в одиночке). Выходил на воду за 1ч.20мин. до старта разминка длилась 20-25мин.,тот же набор упражнений-короткий старт с места,ускорения по ходу,переход от старта к дистанционной скорости,пару ускорений метров по100-150 дистанционной скоростью, это получалось у меня за 1200-1500 метров. Потом на берегу отдыхал и продолжал разминался обычными упражнениями. На воду выходил за 15-20мин до старта , делал 2-3 ускорения по 100-150м. процентов девяносто от максимума. Каждая разминка отрабатывалась и выполнялась перед стартом без изменений.Был ,как бы, своеобразный "ритуал".

#286 19.10.2010, 21:13:53
formerst

Сергей Алексеевич спасибо. Честно говоря довольно интенсивная разминка. В предыдущих постах вы писали, что спортсмены с не выдающимися физ. данными тоже добиваются больших успехов. Согласен с вами, примеров тому немало (хотя согласитесь, любой тренер изначально предпочел бы крупных ребят). Тем более в ваше время, когда лодки были тяжелее. Как вы думаете, сейчас, когда есть возможность подбирать лодки под свой вес, возможности гребцов разных комплекций выравниваются? И появляется ли в таком случае преимущество у более легких спортсменов в марафоне (по аналогии с бегом)?

#287 20.10.2010, 08:32:58
chuhray

formerst, вес спортсмена практически ни когда особенно не влиял на результат (только если встречный или попутный ветер), хорошо гребли и большие и маленькие, ведь каждый везёт свой вес. У лёгкого спортсмена слабей усилие на весле, но ведь и легче вес ему надо провести. В связи с этим и подбираются дистанции, спринтеры крупные, мощные, марафонцы "сухие", лёгкие, но бывают и исключения. Вес самих лодок всегда был одинаковый 12кг., но раньше не было столько лодок под разный вес, была мужская под 80-90кг. и женская 60-70кг. Лёгкий, щуплый спортсмен садясь в крупную лодку, сидел как в "корыте", а женская ему была мала... это вызывало много неудобств. Сегодняшние лодки которые более точно подбираются по весу дают много преимуществ, а главное какой бы комплекции спортсмен не был у него удобная посадка ему удобно грести. Сегодня результат зависит не от комплекции спортсмена или лодки (практически все имеют достойный инвентарь), а от таланта и правильности подготовки.

#288 22.11.2010, 22:11:42
Tigr

Здравствуйте Сергей Алексеевич!! Было ли у вас такое ?:приходя на базу я общаюсь с ребятами 15-18 лет, вижу что они делают на воде и в спорт зале . Результаты плохие (сравниваю со своими в их возрасте и Российскими ). Тренера достали тренировки сборной по ним и гоняют. Говорят про ребят ленятся. Как бы вы поступили на моём месте, чтобы и волки сыты и овцы целы.
Заранее большое Спасибо !!!

#289 23.11.2010, 07:33:07
chuhray

Tigr, честно говоря я не понял вашего вопроса, по поводу чего дать совет?

#290 23.11.2010, 09:29:59
Tigr

Как бы вы помогли ребятам, так что бы их тренера на вас не скрежетали ?

Страницы: «  29  »   1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 38 39 40 41 42
Вы должны войти, используя свое имя и пароль, или зарегистрироваться,
чтобы создавать сообщения и иметь доступ ко всей информации.