Главная  >>  Форум  >>  

ЗАДАЙ ВОПРОС ОЛИМПИЙСКОМУ ЧЕМПИОНУ!

Вы не вошли! [ вход | регистрация | правила ]

Форум >> ЗАДАЙ ВОПРОС ОЛИМПИЙСКОМУ ЧЕМПИОНУ!

Страницы: «  28  »   1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 38 39 40 41 42
#271 23.08.2010, 12:27:45
chuhray

Литинский сказал, что адрес правильный, позвони ему, уточни 38 097 408 86 94

#272 26.08.2010, 21:00:51
василек

Здравствуйте Сергей Алексеевич.я ОЧЕНЬ СЛЕЖУ ЗА ВЫСТУПЛЕНИЯ СБ.РОССИИ.В ПОЗНАНИ РОССИЯНЕ , В ОЛИМПИЙСКИХ ДИСТАНЦИЯХ ВЫСТУПИЛИ ВООБЩЕМ НЕПЛОХО.Я СЧИТАЮ,ЧТО ЭТО ЗАСЛУГА В.В.ПАРФИНОВИЧА.БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ СКАЖИТЕ ЕМУ ОБ ЭТОМ.ИСТЕННЫЕ СПЕЦРОССИИ ВИДЯТ ЕГО ТРУД!!!

#273 29.08.2010, 15:24:25
Джанкой

Здравствуйте Сергей Алексеевич, сейчас я уже давно не занимаюсь любимым спортом, до базы добираться далеко, да и работа такая что не выкраю время, работа практически без выходных. Я заниматься начинал спортом ещё юношей ездя на соревнования в Н.Каховку на "Приз трёхкратного олимпийского чемпиона Сергея Чухрая" сохранился ещё памятный значёк этих соревнований моим тренером был Моргалов Юрий Николаевич. На сегодня я только болельщик - фонат по гребле. Кроме возраста ещё набрал лишний вес. Хотел спросить у Вас что это за специальный тренажёр (спирально-вихревой) на котором вы занимаетесь, попросить рассказать о нём подробнее или дали ссылку в интернете чтоб на него посмотреть или другую информацию, меня это заинтересовало читая Ваше сообщение.

Болеем за наших
#274 29.08.2010, 18:17:20
chuhray

Джанкой, отправляю ссылку, почитайте, будут вопросы, пообщаемся. http://www.energylife.kiev.ua/?a=vihr

#275 17.09.2010, 12:41:48
root

Здравствуйте! Вопрос по медицине. У меня в относительно холодную погоду (10 градусов) после часовой тренировки на воде начинают "задубевать" суставы на пальцах. Что в этом случае можно сделать (профилактика, лечение, или вообще завязывать с греблей), какие могут быть последствия? Сталкивались ли у Вы с этим?

#276 19.09.2010, 08:17:47
chuhray

root, причин может быть много и суммарно получается "задубевание" суставов.Первое это технические ошибки гребли(не правильно держите весло,высоко или низко ведёте руки в гребке,и т. д. и т. п.),что приводит к "забиванию" трапециевидных мышц и как следствие "затекание" рук. Второе и это быстрей всего у Вас "сдвинулся" первый или второй грудной межпозвоночный диск и происходит нарушение "обменных процессов" в руках и они "дубеют". Есть ещё и третье и четвёртое,но я думаю те две первые причины,более вероятные.Что делать:обратить внимание на технику гребли,массировать перед и после тренировки трапециевидные мышцы,сходить к специалисту пусть проверит межпозвоночные диски.Судя по тому,что "задубевание" начинаются на холоде и через час тренировки,это проблему можно быстро убрать.

#277 19.09.2010, 12:29:58
root

Сергей Алексеевич, спасибо за развернутый ответ. Но у меня картина немного другая. Мышцы у меня не забиваются, и руки (и ноги) не затекают. С техникой тоже вроде бы все нормально. Насчет второй причины - тоже не похоже, ведь у меня это проявляется только в суставах и только когда кисти достаточно охлаждаются. Т.е. летом или просто в теплую погоду ничего этого нет. В то же время какого-то занемения мягких тканей я не чувствую, даже когда суставы дубеют. Довольно сложно описать на словах ощущения, но ощущение дискомфорта идет из суставов на пальцах.

#278 19.09.2010, 15:56:41
chuhray

room,у меня как и у многих других, в нашем виде,после переохлаждения то же крутило и "ломало"суставы кистей и пальцы рук , но так-же это может быть проявление подагры или ревматические симптомы, в любом случае надо провериться у специалиста,хотя вариант с позвоночником,считаю более вероятным...

#279 20.09.2010, 22:02:40
triton

Извините за вмешательство. Ситуация с пальцами мне знакома. Скорее всего это связано с ухудшением (от холода) кровообращения в кисти(возможно- спазм сосудов), на что, в первую очередь, реагируют пальцы ( онемевают, затерпевают, мёрзнут, болят...).
Пробные варианты избавиться от этого:
1-теплые (шерстяные...) манжеты на всегда " голый " при гребле лучезапястный сустав,
2-рукавички на весло из ткани для гидрокостюма.
Если это не поможет,-обратись для обследования к сосудистому хирургу(это может быть болезнь "Ангиотрофоневроз").
Надеюсь,поможет 1-й или 2-й вариант "излечения"!

#280 12.10.2010, 07:01:55
root

Благодарю за ответы!
Еще вопрос из той же серии. Как "правильно" отогревать руки (ноги) после тренировки в холодную погоду (поздняя осень, зима...)? Бывает, что кисти после объемной тренировки в мороз еле сгибаются. Как лучше отогревать - постепенно или можно сразу в горячее? Я слышал, что вроде бы резко в горячее нельзя, так как это плохо влияет на суставы. Что на этот счет говорит медицина?

Страницы: «  28  »   1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 38 39 40 41 42
Вы должны войти, используя свое имя и пароль, или зарегистрироваться,
чтобы создавать сообщения и иметь доступ ко всей информации.