Форум ЗАДАЙ ВОПРОС ОЛИМПИЙСКОМУ ЧЕМПИОНУ!
#251 24.06.2010, 09:44:19 | |
chuhray
|
roman skorik, радует что нашлись энтузиасты сумевшие привлечь и организовать большое количество любителей гребли и просто здоровых молодых людей. "Драгонбот" завоёвывает популярность своей простотой техники, подготовки, большой вместимостью лодки, зрелищностью, а значит хорошей "тусовкой". Оказывается, у нас, желающих заниматься спортом достаточно много, главное суметь организовать, а слабое развитие олимпийских видов гребли говорит о недостаточной работе федераций. Хочется верить, что за "Драгонботом" начнут активней развиваться и другие виды гребли... |
#252 12.07.2010, 20:42:41 | |
|NaNa|
|
Здравствуйте Сергей Алексеевич! |Здоровых много, выигрывает умный..|
|
#253 13.07.2010, 07:02:50 | |
chuhray
|
|NaNa|, надо разобраться в чём причина "застоя" результата, необходимо сделать анализ прохождения дистанции,определить, что сдерживает результат,чего не хватает : скорости, силы,выносливости? После этого, чуть изменить подготовку, сделав акцент на развитие нужных качеств. Другого совета дать не могу, не зная, что Вы до этого делали... |
#254 13.07.2010, 14:00:20 | |
|NaNa|
|
chuhray, спасибо.. |Здоровых много, выигрывает умный..|
|
#255 14.07.2010, 07:06:08 | |
chuhray
|
NaNa, исходя из пояснений можно предположить ,что вам не хватает "скоростно-силовой" выносливости,это или недостаток подготовки, или ,что быстрей всего, особенности физиологии, Вы похоже больше стайер чем спринтер (ваш организм легче переносит работу на выносливость чем на скорость). Нужно поработать над"мощностью" гребка,но всё же больше времени подготовки уделить выносливости и дистанционной-выносливости. Надо отрабатывать "модель" равномерного прохождения дистанции, за счёт удержания дистанционной скорости.Если проезжать каждые 100м. дистанции хотя бы за 24 секунды,то дистанцию 500м. Вы проедете за два минуты. Чётко определив задачу и расписав под это программу подготовки и выполнив её,думаю Вы достигните значительного улучшения результата... |
#256 14.07.2010, 08:06:59 | |
|NaNa|
|
chuhray, это интересно.. |Здоровых много, выигрывает умный..|
|
#257 15.07.2010, 07:12:35 | |
chuhray
|
NaNa, прохождение по "модели"-это прохождение дистанции с определённой скоростью,с фиксацией времени по отрезкам,которое Вы и тренер запланировали. Если не удаётся выполнить,можно сделать анализ,на каком отрезке получился провал,внести корректировку в тренировочный процесс,что бы избежать этой проблемы.Надо готовить прохождение дистанции так,что бы не задумываться перед стартом или на дистанции как ехать,а работать как часовой механизм(точно и правильно).Тактику прохождения дистанции(сильный старт,свободней середина и максимально финиш или равномерное прохождение) вам надо определить с тренером и проводить подготовку в этом направлении. Нарабатывать выносливость,силу,скорость и потом всё это воплощать в нужную скорость на дистанции... |
#258 29.07.2010, 18:41:55 | |
КаноисткА
|
Здравствуйте Сергей Алексеевич! Я хотела бы спросить, почему женское каноэ началось развиватся только в этом году??? Как вы сами относитесь к женсклму каноэ? И переспективно ли это сейчас? |
#259 30.07.2010, 06:51:21 | |
chuhray
|
КаноисткА, энтузиасты женского каноэ давно "продвигали" этот вид,участвовали в показательных выступлениях,если не ошибаюсь,ещё лет десять назад и добились, что вид введён международной федерацией в программу чемпионата мира. Это и послужило поводом для бурного развития женского каноэ. Сегодня конечно этот вид очень перспективен,как и всё новое,что будет позже покажет время,сможет ли составить конкуренцию байдарке и закрепиться как вид, будем видеть через пару лет.Как сам отношусь к этому виду...думаю это интересно...дерзайте... |
#260 30.07.2010, 14:00:55 | |
КаноисткА
|
Сергей Алексеевич, у меня ещё один вопрос. Я живу в городе Астрахани, гребной спорт довольно популярен. Но не одной каноистки кроме меня нет. Все ссылаются на то что , девушки которые занимаются каноэ потом не смогут рожать , буду сужены бёдра и т.д. Это правда или нет??? |
чтобы создавать сообщения и иметь доступ ко всей информации.