Форум ЗАДАЙ ВОПРОС ОЛИМПИЙСКОМУ ЧЕМПИОНУ!
#241 07.05.2010, 09:19:35 | |
chuhray
|
ULey, этот прием придумал и впервые начал использовать наш земляк, Пострехин Сергей. Как он мне подсказал, выброс делается с помощью ног в момент подсаживания, это надо отрабатывать,как мы отрабатываем старт, финиш. При хорошем выполнении этого приёма можно "выбросить" лодку до полутора метров. |
#242 11.05.2010, 21:35:21 | |
Криворожанка
|
Здравствуйте Сергей Алексеевич, подскажите пожалуйста Как стать чемпионом, очень заинтересовал такой вопрос. А также когда уже стали чемпионом - для чего нужен тренер чемпиону. И какие проблемы возникают у тренера с учениками? |
#243 12.05.2010, 09:58:49 | |
chuhray
|
Криворожанка,для того что бы стать чемпионом необходимо:хотеть им стать,много и правильно тренироваться,быть здоровым,быть удачливым, это обязательный минимум. Став чемпионом, вы что, больше не будете гоняться? значит надо тренироваться, готовиться к стартам,значит опять нужен тренер,который помогает это делать правильно.Проблемы спортсмен-тренер чаще всего возникают от усталости людей друг от друга,т.к. путь к чемпионству достаточно долог, а работа проходит на приделе человеческих возможностей. |
#244 10.06.2010, 05:15:20 | |
professor
|
Сергей Алексеевич, такой вопрос - Вы написали 30.03.2010, 08:29:05 : профессор конечно лопух, но аппаратура при нём...
|
#245 12.06.2010, 07:50:44 | |
chuhray
|
professor, в Украине сегодня нет одного руководителя ветеранского спорта, одна из областных федераций получает вызова на соревнования от межд. федерации и готовит выезды на определённые гонки на другие готовят другие энтузиасты... , общего, централизованного управления нет. Когда я это выяснял, один из ветеранов предположил, что после 2011г. должно что-то поменяться, большего я не знаю. Отсутствие единого руководства приводит к тому, что спортсменам желающим выступать, трудно своевременно получать информацию,вызова и т.д... |
#246 12.06.2010, 22:25:15 | |
old_lancer
|
Сергей Алексеевич, в продолжение темы ветеранского спорта - как Вы думаете, нужен ли вообще один руководитель ветеранского спорта? Последние несколько лет каждый сам регистрировался на международные соревнования (кто хочет - у того всегда есть нужная информация). В этом году при регистрации на ICF Canoe Sprint Masters Championships организаторы уже переводят стрелки на Федерацию Каное Украины (конкретно на А.Баканычева), хотя в самом положении соревнований сказано что необязательно разрешение республиканской федерации. Как Вы думаете не начнутся ли со стороны украинской федерации ущемления ветеранов украинской гребли? В смысле дополнительных взносов, каких-то специальных условий. Все же взрослые люди. Неужели нами опять будут руководить на свой лад? |
#247 13.06.2010, 07:59:12 | |
chuhray
|
old_lancer, ветеранский спорт становится более популярный, возрастает количество занимающихся, желающих принять участие в международных стартах, может возникнут ситуация когда без согласования могут приехать на гонки несколько участников из одной страны и их могут не допустить участвовать. Было бы хорошо иметь координационный орган управления, который регулировал бы все вопросы. Если много желающих поехать на определённые гонки, а там ограничение в участниках, устроить отбор в Украине или посоветовать другие соревнования. Помочь с оформлением виз, проведением соревнований на Украине, развитием вида спорта и т. д и т. п. Будет ли "единый руководитель" помогать или мешать, зависит кого вы выберете, но общее руководство, мне думается, нужно. |
#248 13.06.2010, 12:32:40 | |
professor
|
Сергей Алексеевич, разве это возможно в Украине? профессор конечно лопух, но аппаратура при нём...
|
#249 14.06.2010, 17:41:30 | |
chuhray
|
professor, сегодня проводятся соревнования в Украине, ведь их кто-то финансирует? Находятся энтузиасты берущие на себя организацию гонок, правда во время проведения основных соревнований вида и как я понимаю их спортсмены-ветераны не оплачивают (не считая проезда и проживания) и если возникает спорный вопрос кому ехать на международные гонки, почему не провести отбор? Вообще ветеранский спорт это "хобби" и за это естественно платят сами участники, а общее руководство должно облегчать жизнь спортсмена, а не создавать сложности которых и так хватает. Могу вам сообщить, что есть финансируемые поездки ветеранов, но это происходит не с нашей командой, потому, что ни кто этот вопрос даже не ставит. И ещё, я не думаю что вами, взрослыми людьми, можно манипулировать, вам надо собраться и оговорить все вопросы... |
#250 22.06.2010, 19:38:32 | |
roman skorik
|
Здравствуйте , Сергей Алексеивич! Хочу узнать ваше мнение по поводу массового увлечения в Украине " Драгонботом"! |
чтобы создавать сообщения и иметь доступ ко всей информации.