Форум ЗАДАЙ ВОПРОС ОЛИМПИЙСКОМУ ЧЕМПИОНУ!
#11 17.04.2009, 22:07:15 | |
chuhray
|
Vetal, техника. Ответить коротко трудно. Есть одно правило: мы не тянем весло, а едем на него. Так как в воде весло стоит, а лодка продвигается мимо него. От этого нужно отталкиваться в технике гребли. |
#12 17.04.2009, 22:14:58 | |
chuhray
|
root, об инвентаре. В наше время мы гребли на:К-1 "Кливер", К-2 "Маккер"(Дания), весла "Лиминат", "Струер"(Дания). Весло стоило 100-150 руб. при зарплате сборника страны 250-350 руб. Крутящийся сляйд - отвечу так: гребя, мы продвигаем лодку вдоль весла, между телом и лодкой две точки соприкосновения - через сляйд и ногами через упор. Как вы сможете передать усилие, если одна опора вращается - я не знаю, мне это не нравилось. Не было чувства лодки. |
#13 17.04.2009, 22:17:23 | |
chuhray
|
Root, бойкот Олимпиады нанес колоссальный ущерб советской гребле. Возможность поехать под Олимпийским флагом в то время в СССР - это из области фантастики. |
#14 20.04.2009, 00:00:55 | |
Симик
|
Сергей Алексеевич а почему 6-10 лет ви рекомендуете заниматся? дальше идет износ? |
#15 20.04.2009, 09:51:36 | |
chuhray
|
Симик через 6-10 только начнёте нормально грести и добиваться хороших результатов.А грести можно и до сорока лет,если будет желание.Шапоренко А.М.до 60 лет грёб,а потом, как я понимаю, просто надоело.Трудно начинать,а дальше... |
#16 20.04.2009, 11:53:37 | |
Nickolas
|
Сергей Алексеевич, как вы считаете, вы достигли таких высот в спорте благодаря тому что вы более одарены от природы или у вас было больше трудолюбия чем у других? |
#17 20.04.2009, 16:57:58 | |
Олег
|
Сергей Алексеевич , кто по вашему может возглавить и объединить сборную Украины . так как к Олимпиаде мы видели полную анархию в подготовке : Осипенко-Родомскую готовил Дубинин , Чебана -Сорокин , Прокопенко Безуглова- Николаев , остатки сборной тренеровали Нагаев со своим составом тренеров , а есть ещё Южный "отдельное королевство"? |
#18 21.04.2009, 09:25:33 | |
jon
|
Сергей Алексеевич, были ли у вас проблемы с позвоночником (остеохондроз), если были, то как вы с ними боролись? |
#19 22.04.2009, 22:08:49 | |
chuhray
|
Nickolas.Благодаря чему я достиг результатов.Думаю было несколько факторов.Первое-очень хорошее "чувство воды",много работал над техникой,имел неплохую физическую форму(выполнял все беговые нормативы,лёжа жал 145кг.тяга 135кг),мог хорошо разложить гонку,а главное всегда показывал результат на который был готов.Одним словом,много работал,особенно первые годы с13 до 18 лет. |
#20 22.04.2009, 22:47:02 | |
chuhray
|
Олег, каждый тренер готовит одну,две лодки по-другому быть не может.Другой вопрос,что сборная должна тренироваться вместе,иначе нет возможности готовить резерв,да и конкуренция повышает результат.Я всегда был за единую сборную.Почему в команде сегодня происходит так,как происходит я не знаю.Может есть причины,которые не позволяют собрать команду вместе,может ещё что-то,я не могу это комминтировать,т.к. там не работаю.Тренера которые работают с командой,так же приобретают опыт,как и спортсмены,для того что бы стать сильным тренером,нужно время.Думаю через пару лет у нас может стать хорошая КОМАНДА,для этого сегодня есть многое.По поводу отбора в юн.сборную,я думаю,это придумал не Симоновский,он всего лишь выполняет правила положения.А вот кто его написал,кто отвечает за подготовку команд и всего вида?Думаю это вопрос федерации,пусть те кто это придумал внимательно посмотрят на комплекцию хотя бы украинских гребцов олимпийских чемп.сколько среди них соответствуют их требованиям?Нужно им помнить-каждый спортсмен везёт свой вес.Что делать? ПОБЕЖДАТЬ. |
чтобы создавать сообщения и иметь доступ ко всей информации.