Главная  >>  Форум  >>  

ЗАДАЙ ВОПРОС ОЛИМПИЙСКОМУ ЧЕМПИОНУ!

Вы не вошли! [ вход | регистрация | правила ]

Форум >> ЗАДАЙ ВОПРОС ОЛИМПИЙСКОМУ ЧЕМПИОНУ!

Страницы: «  19  »   1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 38 39 40 41 42
#181 08.12.2009, 13:12:26
Олег

Сергей Алексеевич! Хотелось бы слышать Ваше мнение по поводу аэробной работы в октябре-ноябре,когда накатывается более 1000км, а потом в декабре-январе проводят сборы по офп и лыжам, и на воду только в феврале.Необходима ли тогда такая работа осенью и что она дает,может стоит начинать работу в полном объеме только в феврале? Какие работы с тормозом Вы считаете самыми эффективными?

#182 09.12.2009, 08:13:46
chuhray

Олег, наши мышцы состоят из клеток которые и выполняют всю работу, тренируя "аэроб" мы улучшаем их функциональное состояние , при работе они лучше и быстрей восстанавливаются,что позволяет увеличивать нагрузку. Этот процесс надо поддерживать постоянно, поэтому, чем чаще мы тренируемся, тем лучше результат. Занимаясь на воде подготавливаем те группы мышц, которые нам нужны при гребле. Тренировки по О.Ф.П. и лыжи улучшают общее функциональное состояние,что так же важно. Тренировки с тормозом используются для повышения специальной силы, в зависимости от сезона используются разные приспособления, шланги разного диаметра надетые на верёвку которая крепиться на носу лодки или сзади. Какой тормоз нужен,как его крепить зависит от задачи которую ставите.

#183 10.12.2009, 14:35:20
Gog

Сергей Алексеевич, если позволите такой вот вопрос. В футболе говорят, что родные ворота помогают. Во время олимпиады в Москве, помогало ли вам то, что вы выступаете на знакомом, привычном вам канале или наоборот, было ещё больше давления, со стороны прессы, балельщиков, ожедающих победы от вас и конечно страны в целом? Была ли в этом плане заметная разница с выступлиниями на других крупных соревнованиях за границей?

#184 11.12.2009, 16:49:54
lodmiv

Сергей Алексеевич, спасибо за ясный ответ.

#185 14.12.2009, 09:20:27
chuhray

Gog, выступать второй раз на олимпиаде всегда сложней,а выступление дома во много раз увеличивает моральную нагрузку. Вы правы на каждом углу,с каждого экрана,газеты звучало:вы можете,вы должны...победа только за нами и ...Мне было сложней вдвойне,я был комсоргом команды и за последний месяц перед стартом раз 5-7 давал клятву, в разных коллективах перед знаменем обещал ,что сделаем всё и ...Так что можете догадаться какой был настрой и атмосфера,спасло то ,что были на голову сильней.

#186 14.12.2009, 13:18:45
Gog

Да, уж. Надеюсь, что и разрядка и радость после победы, как для вас, так и требун и всей страны были во много раз сильнее. И что после победы, перед знаменем, приходилось только получать награды и благодарности.
Да, я даже представить себе не могу, такую психологическую нагрузку, такое давление перед олимпийскими играми, когда физическия уже на пределе.
Я очень рад что у меня есть возможность пообщятся с таким человеком, как вы Сергей Алексеевич и большое вам спасибо за ваше время и ответы на наши вопросы.

#187 22.12.2009, 12:01:45
Gog

Добрый день Сергей Алексеевич. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу допинга в спорте.
Всё же как бы спортсмены со своими тренерами не пытались это скрывать и как бы антидопинговая организация с этим не боролась, допинг уже конкретно укрепился в спорте и это факт. В спорте замешаны немалые деньги, поэтому будут продолжать существовать люди и создоваться организации, которые будут разрабатывать новые виды допинга, за которыми просто будет не угнаться антидопинговой организации. Да и болельщикам хочется видеть новые рекорды.
Я ни кого не осуждаю, всё здесь понятно, людям платят за результаты, результаты которые продолжают рости от года в год, результаты, которых хочется добиться быстрее, а допинг этому как раз таки и способствует.
На сколько я понял из статей и передачь о допинге, то сколько бы слухов не ходило о вреде здоровью спортсмена несущего допингом, впринципе это влияние ещё мало изучено. Все эти препараты производились в первую очередь чтобы помочь больным людям. Некоторые доктора даже высказываются за применение допинга, под присмотром доктора естественно, дабы помочь организму спортсмена справлятся с невероятными нагрузками, нагрузками которые иначе ещё сильнее истощяют организм, калеча его.
Но какой бы риск не брал спортсмен принимающий допинг, он всё же ещё вознаграждается, надеюсь выграными им призами и почестями, но с другой стороны по отношению к спортсменам которые не принимают допинг, это не чесная конкуренция.
Как же быть, как же сделать это более мение чесной борьбой, что бы и у "чистого спортсмена" был бы шанс на славу и болельщики бы могли продолжать, видеть установление новых рекордов.
Вот скажем если бы всё было в вашей силе, в вашей власти, изменить спорт так как вы считаете нужным, каким бы вы его сделали? оставили как есть? лигализовали допинг (ввиду, что бороться с ним безполезно)? стали проводить различные соревнования, для "чистых" и "не чистых" спортсменов?
Вообшем если бы вы могли изменить спорт так как вы хотите, без каких либо ограничей?

#188 23.12.2009, 09:11:00
chuhray

Gog, понятно всё подчиняется деньгам,всё делается что бы заработать,ни кто не думает что будет завтра, главное здесь и сейчас. Это касается и допинга,да он применяется в медицине, там он используется в тяжёлых случаях заболеваний для реабилитации(мобилизует,напрягает силы организма для борьбы с болезнью) и это необходимость,а в спорте, его используют для (якобы) повышения результата,ведь о улучшении результата говорят в основном продавцы.Мнение,что без допинга ни чего не достигнешь, то-же их рук дело. Порой доходит до "маразма",американцы провели тест:примете "препарат" и выиграете олимпийские игры, но через пять лет умрёте? 70% спортсменов ответили согласием!!! По поводу вопроса "Некоторые доктора даже высказываются за применение допинга, под присмотром доктора естественно, дабы помочь организму спортсмена справляться с невероятными нагрузками, нагрузками которые иначе ещё сильнее истощают организм, калеча его.", надо правильно планировать нагрузки,чётко знать, что тренируем и для чего,а не "тупо" пахать и перегрузок не будет,а любое ускоренное,неестественное восстановление кроме вреда в будущем, ни чего не даёт. Любой "форсаж" как в нагрузках,так и в восстановлении требует много внутренней энергии,человек просто "сжигает" себя, укорачивает жизнь. Медаль ценой "несколько лет жизни"- стоит ли? Пока мы молоды и у нас много энергии и когда слышим, что, что то вредно и может привести к плохому, мы уверены, это не со мной,к сожалению это не так. Как достигать результата,какой "ценой", пусть решает каждый сам, это его право,но отпускать это на самотёк я бы не стал, дай волю "фармацевтам", они с помощью рекламы, всех посадят на иглу. Молодые люди,особенно спортсмены, такие "доверчивые".

#189 03.01.2010, 21:07:54
Олег

Уважаемый Сергей Алексеевич ! Поздравляю Вас с Новым Годом , пусть это будет год удач и сбывшихся надежд! Возрождения Ваших соревнований и гребной базы в Каховке, здоровья Вам и долгих лет процветания!
Какой Новый Год в своей гребной карьере Вам запомнился больше всего?

#190 05.01.2010, 09:27:37
chuhray

Олег,спасибо за поздравления. Хорошо помнятся те Новые Годы, которые отмечались на водной станции,когда накрывался теннисный стол, блюдами которые сами готовили, рядом с ёлкой стояли штанги,нам было 17-20 лет, обязательно шёл дождь(в Н. Каховке это закономерность) нам было весело и мы были счастливы. Вам, удачи,уверенности, побед,хорошего настроения в Новом Году.

Страницы: «  19  »   1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 38 39 40 41 42
Вы должны войти, используя свое имя и пароль, или зарегистрироваться,
чтобы создавать сообщения и иметь доступ ко всей информации.