Форум
ЗАДАЙ ВОПРОС ОЛИМПИЙСКОМУ ЧЕМПИОНУ!
#171 18.11.2009, 08:33:14 | |
chuhray
|
Gog, у меня нет "трепетного" отношения к своим регалиям, я их храню как историю своей прошлой жизни,как все мы храним фотографии. Самая запоминающееся медаль,та, которая досталась трудней всего, О.И. 1976г. Думаю, что не открою тайну, каждая гонка,это мини драма со всеми составляющими:переживание,интрига,боль, и запоминаются и ценятся они(гонки) за эти нюансы. Это так же заставляет верить в приметы и всякие атрибуты. Весь свой инвентарь,вёсла,лодку я оставил на своей базе,что бы дети пользовались этим в тренировках,сегодня база продана постороннему человеку и что с инвентарём, я не знаю. Спорт в жизни, как индикатор показывающий наши возможности и должен быть базовой основой,опорой для дальнейшей жизни,думаю в этом его сущность и смысл. |
#172 18.11.2009, 14:26:43 | |
Chameleon
|
Алксей Иванович, а в Новой Каховке сейчас хоть кто то занимается греблей, а то мне родственник говорил, что вроде бы кто то все таки на воду ходит, но кто ?, ведь база уже давно в распоряжении яхт-клуба... |
#173 21.11.2009, 17:28:52 | |
Александрович
|
Сергей Алексеевич, такой вопрос. Для хорошего результата в двойке что важнее: уровень гребцов или вкатанность экипажа в паре? И как лучше готовиться, если мы с человеком находимся в разных частях Украины? Пару недель хватит покататься или нужен более длительный срок? Тренер говорит, что можно сразу сесть вдвоем и поехать с первой тренировки. |
#174 23.11.2009, 08:35:22 | |
chuhray
|
Александрович, у каждого гребца во время гребка свой пик усилия,очень важно что бы он совпадал, если этого не происходит то лодка "дёргается" и не едет,а при этом ни форма, ни скатанность не поможет. Поэтому так долго и тщательно подбираются напарники в лодку. Когда усилия совпадают остаётся отработать тактику и переходы от скорости к "накату" и наоборот, а вот сколько здесь надо времени зависит от партнёров. Может всё получаться и с первой тренировки, как говорит Ваш тренер. |
#175 24.11.2009, 17:06:02 | |
Chameleon
|
ой, я извеняюсь, я просто когда писал это сообщение, то думал о своем тренере - Семыкином Олексее Ивановиче, я очень извеняюсь, не хотел |
#176 25.11.2009, 08:37:48 | |
chuhray
|
Chameleon, по правилам нельзя перепрофилировать спорт сооружения в течении определённого времени, поэтому там оставили одного тренера(Ковалёв А.А) у него одна группа, около десяти человек,но их выпускают на воду в определённое время и с большими сложностями. Ждут когда им это надоест и они уйдут, думаю это произойдёт скоро. |
#177 27.11.2009, 20:03:30 | |
lodmiv
|
Доброго дня, Сергей Алексеевич - с интересом читаю этот форум. Может быть Вы подскажете где можно увидеть или купить раскадровку техники байдарочной и канойной гребли: там где Вы, Парфенович, Шапаренко, Сергей Петренко, Лаптиков, ... Пацайкин, Симеонов и т.д. ?? |
#178 29.11.2009, 10:47:37 | |
chuhray
|
Iodmiv, к сожалению я не знаю где сегодня есть такие кинограммы и производится ли они вообще. Раньше этим занимались спорт.институты изготовляли и давали как методические пособия,но и тогда была проблема их достать. Пару лет назад видел хороший набор кинограмм в Херсоне,если не ошибаюсь ,на водной станции "Петровец". Для работы над техникой надо использовать кинограммы сегодняшних спортсменов-лидеров, т.к. работа на воде с новым веслом и на новых формах лодок, внесла значительные коррективы в технику гребли, особенно в байдарке. |
#179 30.11.2009, 19:50:43 | |
Олег
|
Сергей Алексеевич! Расскажите пожалуйста,что Вам известно о перетренированности, было ли у Вас такое состояние ,и как в сборной определяли и выводили из этого состояния.Какое на это необходимо время? |
#180 01.12.2009, 09:30:25 | |
chuhray
|
Олег, в состояние перетренированности попадают практически все спортсмены, это следствие неправильной подготовки, ухудшаются обменные процессы в организме и человек не восстанавливается после нагрузок. Это приводит к падению сил,раздражительности,изменениям в электро-кардиограмме(ЭКГ) и т.д. Это состояние может продолжатся долго если не заняться "вымывкой"организма. Лучший способ для восстановления, равномерная аэробная гребля ,лёгкий бег,одним словом объемная,мягкая нагрузка. Иногда хватает недели,что бы привести себя в норму. |
чтобы создавать сообщения и иметь доступ ко всей информации.