Главная  >>  Форум  >>  

ЗАДАЙ ВОПРОС ОЛИМПИЙСКОМУ ЧЕМПИОНУ!

Вы не вошли! [ вход | регистрация | правила ]

Форум >> ЗАДАЙ ВОПРОС ОЛИМПИЙСКОМУ ЧЕМПИОНУ!

Страницы: «  17  »   1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 38 39 40 41 42
#161 30.10.2009, 00:42:02
Gog

Да, я тоже все хотел вас об этом спросить. Я не знаю какие слухи ходили, но интересно бы было узнать о В. Парфиновиче как о гребце, так же как и товарише по сборной вне тренеровки. Поддерживаете ли вы с ним отношения? Вот тут нашел его высказывание после московской олимпиады: Владимир вспоминает:
-На этой Олимпиаде мы завоевали последнюю для советской сборной символичную восьмидесятую награду. Я с благодарностью вспоминаю уроки, преподанные мне замечательным мастером гребли Сергеем Чухраем. Он дал мне понимание сути командного спорта: надо всегда работать так, чтобы напарнику было легче. Если и товарищ станет мыслить подобным образом, то такая команда непобедима!
Хороший совет, если есть уверенность в своем напарнике, это очень помогает психологически и настраивает на борьбу до последних метров.
Всетаки жаль что вы еше не написали книгу или ваши мемуары так сказать, я бы с удовольствием их почитал.
Из книги Ивана Клементьева "Железный Иван", которую я имел возможность прочитать, я подчеркнул для себя много чего интересного, особенно там где он рассказывал как шел 1000м на олимпиаде, я теперь этот трюк тоже использую.

#162 30.10.2009, 08:04:17
chuhray

K.V., я Владимира Парфеновича знаю очень хорошо,он мой друг. Почему у вас в стране его имя под запретом, не трудно догадаться. Думаю все разговоры о нем,домыслы, да он не "мягкий и пушистый",он нормальный ,надёжный,отзывчивый человек. Так происходит,если человек имеет своё мнение,взгляд на событие и его высказывает,то к сожалению, это раздражает окружающих. Володя был СПОРТСМЕНОМ ,я ставлю его в шеренге гребцов, на первое место,вместе с Шапоренко. Завоевать столько медалей за такой короткий срок-равных нет. Он гонщик от БОГА, думаю это и сегодня многим не даёт спать спокойно.

#163 30.10.2009, 08:32:29
chuhray

Gog, нельзя сидеть в лодке с человеком которому не доверяешь. С кем бы я не садился в лодку, становился с ним одним целым,до конца верил ему и до конца выкладывался сам. Это команда и по другому быть не может,хотя в обыденной жизни не обязательно быть друзьями. С Володей мы поддерживаем связь, созваниваемся, иногда заезжаем друг к другу(живём в разных странах). Много что связывало нас тогда и много ещё впереди.

#164 10.11.2009, 23:27:49
Денис

Уважаемый Сергей Алексеевич,подскажите пожалуйста что улутшает технику,и как правильно гребсти!?!?

#165 13.11.2009, 07:39:47
chuhray

Денис, поставить технику по интернету, достаточно трудно. Рекомендую обратиться к тренеру или опытному спортсмену, что бы они посмотрели вашу роботу и подсказали Вам ошибки. Техника ставится каждый день и долгие годы,это не разовое действие.

#166 14.11.2009, 17:23:50
Gog

Сергей Алексеевич, какое весло считалось самым самым в ваше время, Liminat, Struer (reising), какая-то другая модель? Почему предпочтение отдовалось этой модели? И почему в СССРе гребли и гребут больше с правым разворотом, а за рубежем больше с левым?

#167 14.11.2009, 17:54:23
Александрович

Сергей Алексеевич, можете подсказать на какую сумму нужно экипироваться для нормальных тренировок и выступлений, уже не говоря о питании? Ведь в наше время каждый выживает сам. Спасибо.

#168 16.11.2009, 08:58:50
chuhray

Gog, большинство спортсменов в то время гребли вёслами которые им выдавали общества или сборные,а закупку делали централизованно,для всей страны. Поэтому гребли, что выдавали, вначале был только "лиминат",потом стал появляться "струер", но он особо не прижился. В то время этими вёслами грёб весь мир. Позже, с появлением пластика, стал такой большой ассортимент моделей. С разворотом,думаю, такая же причина,что покупали тем и гребли,а раз гребут с правым,то его и заказывали. В 80-90г. у нас в команде с левым разворотом гребли 2-3 человека, хотя поколение 70г. гребло 50*50% правым к левому развороту. Я грёб до77г "лиминатом", 78-81г. "струером",82-85г. "лиминатом", в каждом из этих периодов, что-то выигрывал. Так что весло это важный инструмент, но не главный.

#169 16.11.2009, 09:09:56
chuhray

Александрович, сегодня я далёк от гребли, поэтому не владею ценовой политикой, хотя года три назад, для начала, можно было приобрести инвентарь местного производства по цене: К-1 1500-2000гривен,весло 100-150 у.е. Сколько стоит инвентарь известных брендов,думаю Вы знаете.

#170 17.11.2009, 00:09:52
Gog

Еше раз хочу вас поблагодорить за ваши ответы Сергей Алексеевич.
Сергей Алексеевичу вас дома наверное впечатляюшая коллекция всевозможных наград, разного уровня. Они все по своему особо дороги, но вот так стразу, какую бы назвали особо дорогой, спецальной, запомнившейся, возможно потому, как она была завоевона, возможно из-за того, как и в каких обстоятельствах ее вручали?
Так же они все разные, медали, кубки, которая из наград самая красивая, я имею ввиду красиво оформленная, красивый дизаин? Кем, какой страной сделана эта награда и что это была за гонка, возможно провительственная награда?
Еше интересно, наверника у вас в коллекции есть гребцовский инвентарь, весло, которым была выграна олимпийская медаль, возможно вы храните где-нибудь (гребная база, музей спорта) байдарку, особо дорогую вам?

Сохранились ли у вас спортивные костюму сборной СССР, от взрослых товарешей по сборной слышал, что это была особая гордось обладать костюмом сборной СССР, ни так как сейчас, какой-нибудь вшивый адидас.
Да и вообше у вас наверное и костюм с орденами и медалями есть, и фото всякие, уже легендарные для нашего времени, а на этом сайте всего две ваших фотографии нашел. Может вы, если вы конечно не против, создадите здесь альбомчик с фотографиями из вашей коллекции и конечно же было бы интересно ваш коментарий к ним.

У многих спортсменов, как людей за частую суеверных, есть какие-то удаче-приносяшие "ритуалы" перед гонкой, непосредственно стартом, предметы или одежда. Слышал про одного лыжника или биотлониста, который выступал всегда в своей счасливой шапочке, какая бы потертая со временем она не становилась. Однажды он ее забыл взять с собой, перед крупными зарубежными соревнованиями и уж тожно не помню как, но помоему ему ее спец.рейсом привезли прям под гонку.
У меня лично тоже есть спорт.одежда, которую я стараюсь одевать, по крайней мере на финал, а вот есть майка которую мне выдали от нашей базы и вот как с начала пошло и потом, сколько бы я ее ни надевал, постоянно то то, толи иное порица.
У Осипенко Инны, это была такого сорта тюбитейка, что она отдала в музей после победы на последних олимпийских играх.
Было ли у вас что нибыдь такое эдокое? У ваших друзей по сборной?

Страницы: «  17  »   1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 38 39 40 41 42
Вы должны войти, используя свое имя и пароль, или зарегистрироваться,
чтобы создавать сообщения и иметь доступ ко всей информации.