Главная  >>  Форум  >>  

ЗАДАЙ ВОПРОС ОЛИМПИЙСКОМУ ЧЕМПИОНУ!

Вы не вошли! [ вход | регистрация | правила ]

Форум >> ЗАДАЙ ВОПРОС ОЛИМПИЙСКОМУ ЧЕМПИОНУ!

Страницы: «  16  »   1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 38 39 40 41 42
#151 14.10.2009, 08:39:41
chuhray

Gog, думаю причин несколько: посадка в лодке,седалищный нерв, четвёртый поясничный позвонок и т.д., в следствии чего затекают ноги. При не правильной посадке передавливается седалищный нерв, нарушается "иннервация",ноги затекают. Может, в связи с смещением межпозвоночного диска, идёт воспаление сед.нерва. Судя по всему(через 2-4 км начинают затекать ноги) у Вас это связанно с сед.нервом, нужно провериться у специалиста. Ещё раз пересмотрите посадку в лодке, ноги должны стоять на упоре свободно,давящая нога почти полностью выпрямляться, в "динамике" будет лучше снабжение мышц ног кровью.

#152 19.10.2009, 10:40:40
canoe_tj

Здравствуйте. я уже вам писал пор набор массы ,вы меня спросили про рост и вес .Мой вес 61 кг ,а рост 182 см , мне17 лет и я незнаю что мне делать ,как мне прибавить мышечную массу?

#153 20.10.2009, 08:34:52
chuhray

canoe_tj, думаю следует плотнее заняться штангой и упражнениями с собственным весом(подтягивание,отжимание и т.д.) Поработайте с штангой на все группы мышц,особо уделяйте внимание,упражнениям нужным для гребли жим,тяга,... Чередуйте,день упражнения на выносливость, 30% от максимального веса который Вы поднимаете, с упражнениями на силу 90% от мак. Поработав 2-3 месяца увидите результат. Только не ищите лёгких путей,"съешь таблетку и всё получится"," химия" к хорошему не приведёт. Нормальное, сбалансированное питание и специальная работа - это то, что Вам нужно.

#154 20.10.2009, 17:23:54
Олег

Добрый день.Сергей Алексеевич , хотелось, чтобы вы рассказали о медицине ,котороя обслуживала сборную СССР , не секрет , что после нескольких экспериментов люди стали инвалидами , но меня больше интересует сам процесс работы медиков со сборной. Вы сейчас по роду своей деятельности уже можете дать оценку работы медиков . Расскажите какие на ваш взгляд были перегибы и знали ли вы какие препараты вы принимали?

#155 21.10.2009, 08:46:13
chuhray

Олег, в сборной СССР, постоянно были: врач(один или два, в зависимости от количественного состава),медсестра,два-три массажиста. Периодически приезжающих, по графику, научных групп 4-5, были времена когда на сборе было человек 20-30 научных работников. Врач следил за здоровьем(давление,температура,потёртости ...),научно-комплексные группы занимались исследованиями(ЭКГ,анализы крови...),готовили себе материалы для защиты диссертаций.Оценить их значимость однозначно трудно,кто-то решал свои вопросы,кто-то приносил пользу(давая информацию о состоянии),но больше ,для нас спортсменов,они походили на статистов:готовый-не готовый,живой-мёртвый. Может и были,прогнозы на перспективу,но они до нас не доходили. Были интересные работы связанные с физическим состоянием во время нагрузки(лактат,мочевина...),с техникой гребли,скоростью. Препараты которыми нам давали в основном: витамины,для сердечной мышцы,для печени. О тех препаратах которые обсуждаются на этом форуме,я даже не слышал,но мнение, что без "колёс" ни чего не добьёшься,ошибочно. Мне странно читать о "фармакологии", ведь пишут люди, ни чего не достигшие в спорте,не понимающие физиологических процессов,одним словом"левые"теоретики или заинтересованные в продажах. Медали не стоят того,что бы из-за них садиться на " стероиды"-здоровье дороже. У человека громадный внутренний резерв,при правильном подходе можно добиться больших спортивных результатов и остаться здоровым.

#156 24.10.2009, 10:25:54
canoe_tjk

Уважаемый Сергей Алексеевич , хочу спросить вас , можно ли набрать массу при двухразовой тренировке , если вечером к тому-же в зале заниматься по бодибилдерской программе тренировок набора массы за 1 месяц ,если употреблять биологически активные добавки , такие как Протеин , витаминно-минеральный комплекс и т.п ???

#157 24.10.2009, 12:27:20
smoose

Здраствуйте Сергей Алексеевич, У меня такая проблема, на дистации 500м у меня старт получается довольно не плохо, я пройду метров 200 и все...У меня забивается спина на столько сильно как руки после лесинки подтягиваний.Я не понимаю в чем проблема мне многие советовали ходить по 10-15 км но у меня даже на таких дистанциях забивается спина тоесть я теряю чувство гребка не чувствую лодку и останавливаюсь...Я и зал бросал на месяц не помогло и растягивался и на массажи ходил всеравно.Может посоветуйте чтонибудь?

#158 26.10.2009, 08:34:38
chuhray

canoe_tjk, что-бы чего то достичь, месяца мало,почему Вы так спешите набрать вес? Работайте,больше работайте со штангой,делайте за тренировку8-10 тонн и за зиму наберёте массу без всякого протеина,только правильно питайтесь(белок,углеводы,жиры,витамины,минералы-получите консультацию у специалиста). Быстрое набирание веса или похудение, очень плохо для здоровья,не советую этим заниматься,организму не нужны такие стрессы.

#159 26.10.2009, 08:54:45
chuhray

smoose, возможно у Вас ошибки в технике гребле,включаются не те группы мышц и забивается спина. Возможно, что-то в подготовке не так, при том ,что проезжаете только 200м.,явно не хватает аэробной работы,специальной силы,надо пересмотреть план.

#160 29.10.2009, 21:01:22
K.V.

Здравствуйте Сергей Алексеевич. Вы долго тренировались в сборной Советского союза и наверное достаточно хорошо знаете Владимира Парфеновича. У нас его имя под запретом . Что Вы можете о нём сказать? Конечно, не очень хорошо обсуждать другого человека. О нём разное говорили и когда он был президентом федерации и после… Если Вы не хотите обсуждать человека, расскажите пожалуйста о нём как о гребце. Ведь Вы завоёвывали золотые медали с ним в одной лодке. Не очень хочется, чтобы о выдающемся человеке ходили домыслы.

Страницы: «  16  »   1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 38 39 40 41 42
Вы должны войти, используя свое имя и пароль, или зарегистрироваться,
чтобы создавать сообщения и иметь доступ ко всей информации.