Форум
ЗАДАЙ ВОПРОС ОЛИМПИЙСКОМУ ЧЕМПИОНУ!
#131 29.09.2009, 05:26:10 | |
ivan_carevitc
|
где можно найти нормативы на разряды |
#132 29.09.2009, 07:37:44 | |
vetal
|
на цему ж сайті: |
#133 30.09.2009, 01:20:16 | |
Gog
|
Всем добрый день. Так как мой статус на этом форуме позволяет задавать по одному вопросу в сутки, вот о чем бы мне еше хотелось спросить вас Сергей Алексеевич. |
#134 30.09.2009, 21:50:35 | |
chuhray
|
Gog, отвечу в одном сообщение на Ваши вопросы. Мне не хочется повторять темы , которые ранее мы уже обсуждали на этом форуме, я имею ввиду, о людях руководящих спортом,они есть, какие они есть. Интересный вопрос , кто и что влияет на формирование спортсмена. У меня был один личный тренер Марченко Э.С., тренеров которые готовили в сборной много и каждый из них внёс свою лепту в формирование меня как спортсмена. Постараюсь вспомнить пофамильно, пусть не обидятся те, о ком забыл, всё- таки 13лет в команде...В юношеской сборной был в группе у Колотилова,потом в основной сборной команде: Каверин В,Ф., Ионов В.Н. Филатов Ю.Н, Каптур А.А., Деревянко Л.А, это те люди, которые готовили и выводили меня на старты Чемп.Мира и Ол. Игр. с каждым я работал по 2-3года. За это время мы становились одним целым,объединённые одной идеей,одной целью.С каждым из них я побеждал, значит он мне давал необходимое знание, на том этапе.Так используя опыт многих я становился тем ,кем стал. Это не говорит о том, что так надо делать всем ,просто тогда была такая ситуация, специфика,сборной команды и моё положение в команде. На сборах, для меня, лучшие места были Гали, Цахкадзор, Сынтул, мне там было уютно,один недостаток ,слишком часто мы там были. Конечно здорово было в Сивилии где мы провели два февральских сб. 79-80г. при температуре воздуха +28-32*. Особое место в воспоминаниях занимают, Тракай и Самарканд, вот пожалуй и всё что можно вспомнить,на забывая о Крылатском, но это другая тема. Вспоминать где было плохо,я не буду ,я об этом давно забыл. Для "вечерней жизни в городе" не было ни желания, ни времени, мы тогда тренировались по 5-6часов в день ,ставили большие цели, а отдыхали в перерывах между сборами, дома. Тот кто рассказывает "байки" , быстрей всего, ни чего в спорте не достиг,нельзя достичь большого,распыляясь по мелочам. Всё имеет свою "цену",хочешь достичь многого,от многого откажись,многим пожертвуй. |
#135 30.09.2009, 22:26:11 | |
Gog
|
Добрый день. Я тут со следуюшим вопросом. Hадеюсь я еше не надоел. |
#136 03.10.2009, 13:36:10 | |
chuhray
|
Gog, на каждом этапе подготовки спортсмен ведёт себя по разному,это в первую очередь зависит от его опыта и знаний. Для того что бы "филонить" нужно хорошо знать почему и зачем это надо делать,если это делать не понимая,то думаю ни когда, ни чего не добьётесь в спорте. Я старался проанализировать задание которое получал и объяснит себе,что мы хотим этой работай достичь ,что мы развиваем,если у меня не было ответа,я искал выход. Поэтому я и писал ранее,что каждый тренер с которым работал,вносил свою лепту в моё развитие как спортсмена. Каждая тренировка должна приносит какой то результат,развивать какое то качество,а не просто "это надо делать",тренер должен объяснить задание ,что и почему. Вообще этот вопрос очень многогранный и ответить "просто"-трудно. Для прохождения дистанции нужно уметь многое, поэтому и тренируем разные качества,отрабатываем разные движения,а не то, что нравится . Каждому спортсмену нужно нарабатывать, что-то своё,поэтому их и делят на определённые группы (спринтеров и стайеров),хотя и это всё было относительно "грубо". Я мог ходить любую дистанцию,становился чемпионом мира на:500,1000,10000м.,но больше любил ходит 500м. За годы которые я провел в спорте у меня было всё: и перегрузки и срывы и провалы и победы-это спорт. |
#137 04.10.2009, 23:20:32 | |
Gog
|
Добрый день. |
#138 05.10.2009, 09:36:35 | |
chuhray
|
Gog, нормативы в сборной были обязательны,но за невыполнения не выгоняли,а заставляли "до упора" пересдавать. Практически все основные гребцы справлялись с задачей. Были интересные результаты у некоторых ребят. но это не было системой в команде. Вета Артур жал 40кг. за две минуты где-то 200раз, Масейков (если не ошибаюсь) при весе 76-78кг. жал лёжа под 180,а так практически все были на уровне нормативов 130-150кг.тяга, жим лёжа. Рекордсмены обычно быстро не ехали, поэтому, я их могу и не помнить. Супер результаты в беге и штанге,не давали гарантий на дистанции, т.к. другая нагрузка. С ростом то- же неоднозначно, ниже 180 были многие наши и зарубежные спортсмены,не называю их поименно, думаю Вы их знаете. |
#139 07.10.2009, 22:51:11 | |
Gog
|
Добрый день. |
#140 08.10.2009, 09:50:36 | |
chuhray
|
Gog, каноэ семерка была добавлена в соревнованиях по юношам где-то в 70-71году . Соревновались на ней на всех соревнованиях, вплоть до чемпионата Европы по юношам. Потом её заменили на С-4,на этой лодке стали гоняться все. Чаще всего семерки ломались при посадке (продавливали дно) и при неаккуратной погрузке, при волне или гонке я не помню. Случаи вылетания рулевого, были, поэтому ногу,стоящую на подушке, закрепляли петлёй на упоре. Байдарка тройка появилась в мое время,очень интересная лодка по ходовым качествам,не схожая ни с чем. Планировалось использовать её для подготовки экипажей К-4, для скатывания, но большое отличие в ощущениях не позволило это сделать. Стали на ней тренироваться при не хватке крупных лодок,но это было не долго. Кроме одной, экспериментальной партии их больше не выпускали,хотя лодка очень интересная. Десятка на К-4 была очень зрелищна, особенно когда ходили по пятисоточному кругу даже без смазки на руках,хотя это было смотреть интересно. Жалко было видеть распухшие предплечья после гонки,но ведь ни кто не заставлял хвататься за тросы. Потом когда тросы в К-4 стали закрываться декой,смазки закончились,но бои на поворотах, были всегда. На чемпионатах мира, после первого поворота,4-6 команд заканчивали гонку,то- ли с пробоиной, то-ли с каким другим повреждением. Было пару случаев когда лодки врезались в берег, в Мексике в 1974г. румыны выехали на берег по третий номер. |
чтобы создавать сообщения и иметь доступ ко всей информации.