Главная  >>  Новости  >>  

Азиатские Игры - 2010

Азиатские Игры - 2010

Новость добавлена в пятницу, 26 ноября 2010 года, 23:19

В китайском городе Гуанчжоу сегодня завершились соревнования по гребле на байдарках и каноэ Азиатских Игр - 2010 (другими словами - Азиада). Эти Игры проходят раз в 4 года по аналогии с Олимпийскими Играми, а предыдущая Азиада состоялась в 2006 году в столице Катара в городе Доха.

Азиатские Игры - 2010.
Медали в гребле на байдарках и каноэ.

#командаЗолотоСереброБронза
1Китай542
2Узбекистан321
3Япония315
4Иран111
5Казахстан 43
6Киргизстан  1

Если сравнить в целом с результатами предыдущей Азиады 2006 года, то можно увидеть, что первые две строчки не изменились, однако команда Узбекистана немного подтянулась к Китаю, а вот Казахстан - наоборот, сдал позиции, не взяв ни одного золота. Но стоить отметить, что временные показатели за 4 года существенно улучшились, и показанные результаты уже более чем достойные.

Очень интересно появление в таблице команды Ирана. Страна, в которой гребля только недавно начала развиваться, взяла по одной медали всех достоинств. А молодой представитель Ирана Ахмадреза Талебиан одержал победу в байдарке-одиночке на 1000 м, показав время 3:34 и опередив при этом на 4 секунды Яо Пана из Китая. Кстати, следующие за ними Александр Пароль (Киргизстан) и Ясухиро Сузуки (Япония) заехали в финишный створ одновременно со временем 3:38.498, и оба получили бронзу.

Чемпион мира Вадим Меньков (Узбекистан) победил на своей любимой дистанции 1000 м, а серебро взял иранский (!) каноист Шаху Назери с отставанием 1.8 секунды. Еще одна заявка Ирана! Третьим стал китайский каноист Вейонг Кси.

Узбекистан также взял золото на 1000 м в каноэ-двойке (Серик Мирбеков, Герасим Кочнев) и байдарке-четверке (Сергей Борзов, Алексей Бабаджанов, Алексей Мочалов, Вячеслав Горн). А во всех остальных видах победителями стали спортсмены Китая и Японии.

Что касается Ирана - не секрет, что гребле в последние годы там уделили существенное внимание. В этот спорт вложили немалые средства и привлекли к работе зарубежных тренеров, в том числе и с просторов бевшего Советского Союза. Видимо, сейчас начинает проявляться результат...

Все результаты - на официальном сайте.

Чтобы добавлять комментарии, Вы должны войти, используя свое имя и пароль, или зарегистрироваться.
Итоговые результаты Кубка Мира - 2010← раньшеновости ]позже →Инна Осипенко-Радомская - лучшая спортсменка 2010 года в Украине!
Записаться на прием к терапевту платно запись на прием aksioma-tver.ru.