Главная  >>  Новости  >>  

Владимир Парфенович собирается тренировать сборную России

Владимир Парфенович собирается тренировать сборную России

Новость добавлена в среду, 6 января 2010 года, 9:17

В прошлом прославленный белорусский спортсмен, трехкратный олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ Владимир Парфенович рассказал «Народной Воле», что после новогодних праздников уезжает работать в штаб национальной российской сборной по гребле на байдарках и каноэ.

— Действительно я буду работать в российской сборной по гребле на байдарках и каноэ, — рассказывает Владимир Парфенович. — Буду отвечать за все национальные команды.

— Как поступило предложение и когда?

— Пригласили в этом месяце. Все было согласовано, на конференции Федерации гребли России была предложена моя кандидатура. Никто не возражал.

— Условия устраивают?

— Безусловно. У меня открытая смета, могу лететь в любую точку России на любые соревнования, чтобы оказывать помощь не только национальным командам, но и центрам, которые работают. В Беларуси же мне места не нашлось. А кусок хлеба надо искать. Кушать ведь что-то надо.

— Работа постоянно в разъездах?

— В этом она и будет заключаться — метаться от Владивостока до Калининграда. И от Америки до Европы.

— Получается, что будете тренировать конкурентов белорусской сборной?

— В Беларуси остаются все мои друзья и в национальной команде, и в Федерации… А конкурентами спортсмены становятся, только когда выходят на дорожку. Но я в любой момент могу помочь и нашей сборной, если попросят помощи или совета.

— Контракт уже подписан?

— Нет, он будет подписан сразу же после праздников. Пока еще не знаю, на какой срок, но, думаю, что до Олимпийских игр буду работать точно.

Чтобы добавлять комментарии, Вы должны войти, используя свое имя и пароль, или зарегистрироваться.
О некоторых новинках на сайте← раньшеновости ]позже →Об успехах белорусской гребли в 2009 году
Отопление радикальный способ сделать сарай bilux.ua.