Главная  >>  Форум  >>  

ЗАДАЙ ВОПРОС ОЛИМПИЙСКОМУ ЧЕМПИОНУ!

Вы не вошли! [ вход | регистрация | правила ]

Форум >> ЗАДАЙ ВОПРОС ОЛИМПИЙСКОМУ ЧЕМПИОНУ!

Страницы: «  32  »   1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
#311 14.01.2011, 18:24:49
Олег

Уважаемый Сергей Алексеевич, как Вы считаете почему байдарка мужчины так слабо выступает последние 10 лет? Я думаю говорить о плохом финансировании или о плохих условиях нет смысла, победы Чебана и Осипенко-Родомской показывают, наверное причина где-то кроется в другом.

#312 15.01.2011, 22:32:44
chuhray

Олег, вопрос сложный, однозначно ответить трудно, особенно если плохо знать спортсменов, я уже десять лет как отошёл от спорта. Можно рассмотреть составляющие успеха или неудачи, как субъективные, так и объективные. Что бы выигрывать О.И или Ч.М. надо найти ТАЛАНТЛИВОГО спортсмена, поставит ему ХОРОШУЮ технику гребли, подобрать ему ПРАВИЛЬНУЮ методику подготовки, ВЫПОЛНИТЬ поставленную нагрузку(без денег и инвентаря этого не сделать),ну уж потом должна быть ещё и УДАЧА.Если Вы знаете команду, можете сопоставив условия, определить, чего в данном случае не хватает спортсмену для успеха. Объективная причина: это количество участников соревнований в разных видах гребли, конкуренция в байдарке намного выше(посмотрите списки участников по видам на Ч.М.).Хотя финансирование и отношение к разным спортсмена, у нас, серьёзно отличается. Но всё можно исправить, надо собрать воедино сборную команду, при конкуренции появится ЛИДЕР, а потом "оживёт" и вся команда, это касается и женщин и каноистов, если не будут готовится вместе, у сегодняшних лидеров последователей не будет...и опять будем годы ждать, рождения нового "чуда"...

#313 16.01.2011, 10:13:18
Татьяна

Добрый день, Сергей Алексеевич. Я прекрасно вас помню в 80-х. Я проживаю в городе Астрахани, у нас сейчас кретическая ситуация, гребной спорт на грани развала. Я сама являюсь ветераном по гребле на байдарках, сейчас сын занимается КМС. Но что твориться у нас приводит в ужас. Когда я занималась в 80-е годы, у нас было 8 спортивных обществ и столько же гребных баз, город то южный гребля развивалась прекасно и все тому способствовало, хотя и были "савдеповские времена". И талоны мы на питание получали и ставку спортивную 60руб., одевали нас с иголочки, зимой со сборов не вылазили, в Абхазии в основном были, весной начинался плотный график соревнований и так до поздней осени. А что сейчас в нашем регионе база осталась одна, соревноваться не с кем. О форме и о питании не может быть и речи, сборы и соревнования за счет родителей, куда мы катимся? Куда я только не писала и президенту не раз, но всем по барабану. Может вы подскажите как привлеч к финансированию крупных спонсоров, в Астрахани таких нет, город банкрот. А тренера у нас прекрасные, сейчас есть действующая призерка Чемпионата Европы и Мира, Томникова Александра и каноисты неплохие, только развивать сложно спорт, а наши чинуши делают все, чтоб наш спорт прекрыть. Я сейчас являюсь председателем родительского камитета, может вы подскажите как нам быть в такой ситуации. С уважением, татьяна Александровна.

#314 17.01.2011, 08:48:31
chuhray

Татьяна, финансирование нашего вида спорта сегодня, это проблема большинства, практически все испытывают дефицит средств. Где найти крупных спонсоров в Астрахани, я конечно не знаю, но могу поделится опытом "добывания" денег на гонки которые я организовывал и проводил. Находите людей которые когда либо занимались греблей(не важно какие результаты они показывали, ваш президент страны и президент федерации имели юношеские разряды), а сегодня в политике или бизнесе и постарайтесь убедить их оказать финансовую или организационную помощь в подготовке спортсменов или проведении соревнований. Делайте это(убеждение) при личной встрече или с кем-то из тренеров знающего этого человека, если направлять просто письма- просьбы то положительный результат получить практически не возможно. Чем больше людей Вы обойдете тем больше шансов решить проблемы (волка ноги кормят). Успехов.

#315 20.01.2011, 18:12:53
василек

Добрый вечер Сергей Алексеевич! Прошу извинить меня, но я хотел бы посоветовать Татьяне Александровне. Я знаю, что в России есть такая форма (параллельный зачет). Если есть в городе перспективные спортсмены, то их можно готовить совместно, заключаеться договор и вперед, например с Питером, Саратовом, Москвой. В Москве есть УОР№2, спецклассы в некоторых спортшколах. Еще раз извините. С Уважением, василек.

#316 20.01.2011, 23:03:27
Татьяна

Переспективные, уважаемый Василек это понятно, но есть еще и не переспективные которые тоже заниматься хотят, с ними то что делать? А до призедента нам однозначно не добраться. И город у нас нищий и правит человек, которому спорт совершено не интересен, а если интересны только те виды которые денег побольше принести могут, он в этом году сократил ставки и ввел дополнительные виды спорта, хоккей, фигурное катание и слалом, зачем ему гребля в южном городе, мы зимние виды спорта осваивать теперь удем. Тренеров соответственно вызвали из других регионов и зарплаты у них в 5 раз превышают зарплаты наших трениров. Есть у нас люди которые занимаются бизнесом и бывшие хорошие гребцы, да и сейчас они по ветеранам гребут, но у нас гоод не такой большой и соответственно у бизнеса обороты не такие как в крупных регионах, у меня самой не большой бизнес, но сами еле сводим концы с концами. Так, что я думаю еще годик, два и е будет у нас здесь гребного спорта. Спасибо.

#317 03.02.2011, 09:57:27
Олег

Добрый день Сергей Алексеевич! Разрешите Вам задать провокационный вопрос, как вы считаете в подготовке спортсмена тренер играет основную роль? Цитата Шанторовича «есть средний спортсмен, который при грамотной подготовке может стать призером чемпионата мира, и гениальный – способный завоевать олимпийское «золото». Другого деления не признаю. Если гребец остался в профессиональном спорте после 23 лет, значит, он может показать результат.» Согласны ли Вы с этим, и значит ли, что у нас в байдарке муж. Отсутствует эта, грамотная подготовка, результата нет уже больше 10 лет?

#318 03.02.2011, 18:41:14
chuhray

Олег, цитата Шантаровича вызывает у меня меня много вопросов: что такое "средний", а что такое "гениальный" спортсмен? У него что, есть "шкала", по которой он производит оценку? Для каждого спортсмена есть определённая "работа", нагрузка выполнив которую он достигнет максимального результата, который позволит выиграть любые гонки, но для этого надо знать, что делать и годы целенаправленной подготовки, а это сборы, питание, инвентарь и т.д... десяток факторов. Если у нашей команды есть все условия, тогда можно говорить о "грамотности" подготовки... У белорусов за 6-8 лет получился хороший результат(снимаю шляпу перед Шантаровичем), но думаю все понимают, это результат большой команды единомышленников, а вот у нас таких надо поискать...

#319 28.05.2011, 08:22:58
Vasya

Сергей Алексеевич, мне уже не раз попадалась информация о том, как в Херсоне дерибанятся спортивные объекты, в том числе и гребные базы.
Вот последнее, что попалось на глаза:

Почему спорта в Херсоне нет. Как власти города угробили школы по гребле
(тут и Ваше имя упоминают)

Почему спорта в Херсоне нет. Как мэр Сальдо и Ко угробили местный футбол

С связи с этой информацией хочу спросить Ваше мнение о том, что происходит в Херсоне, так как Вы из тех мест.
Особенно это интересно, если учесть, что уже не один год существует норма закона, явно запрещающая перепрофилирование и закрытие спортивных объектов.

Бросьте все и займитесь греблей! ;-)
#320 28.05.2011, 18:39:37
chuhray

Vasya, то, что описано в тех статьях о Херсоне, уже двадцать лет происходит по всей Украине. У нас практически не осталось водно-спортивных станций, в Херсоне из семи-девяти осталось 3-4, такая же картина в Киеве и других больших городах. А в Н.Каховке из двух, фактически не одной. Как это происходит, могу описать, примерную схему. Находится желающий иметь "частную зону отдыха" в центре города, обычно это В.С.С, "договаривает" с нужными людми, на городской сессии когда переоформляет землю декларирует такое, что хочется "плакать" и база будет как картинка и условия для спорта, лучшие в мире и т. д. и т. п... Потом начинают реконструкцию, вместо площадок для баскетбола и футбола - теннисные корты, вместо тренажёрного зала и зала штанги - залы для фитнес-микс, пилатес, вместо раздевалок - комнаты отдыха и номера люкс для проживания. В это время детей ещё пускают на тренировки. Когда реконструкция закончена оказывается эту базу уже перепродали несколько раз, а последний покупал уже не спорт сооружение, а центр отдыха с гостиницей, саунами, кортами и т. д. и для гребцов там места больше нет... Когда начинают жаловаться "власти", та отвечает, а что мы можем сделать, это частная собственность, по закону всё правильно, а после третей перепродажи вернуть уже ничего нельзя... В лучшем случае оштрафуют первого покупателя за нарушения... А дети пусть идут, курить и пить "классное" украинское пиво-подымать своего производителя... Грустно, но когда это изменится (отношение к спорту) я не знаю. И поэтому я с громадным уважением отношусь к тем тренерам которые сегодня ещё пробуют хоть что то делать..., надеюсь, что их энтузиазм спасёт наш вид от...

Страницы: «  32  »   1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
Вы должны войти, используя свое имя и пароль, или зарегистрироваться,
чтобы создавать сообщения и иметь доступ ко всей информации.