Главная  >>  Глобус  >>  Украина  >>  Мариуполь  >>  

Гребная база

Весь мир / Украина / Мариуполь /

Гребная база

Город:
Мариуполь
Область (штат):
Донецкая обл.
Страна:
Украина
Географическое положение:

Гребная база расположена на левом берегу реки Кальмиус, до выхода в Азовское море от базы по реке - полтора километра.

Описание:

Еще год назад нашу базу можно было назвать «Гребная база "Азовсталь"», однако теперь это уже «Гребная база ГСК "Азовец"».

Комбинат «Азовсталь» уже давно пытался избавиться от гребной базы и забрать территорию, на которой она расположена. Не хватало у комбината денег на поддержку этого вида спорта! (Насколько это дико звучит, сможет понять каждый, кто хоть раз видел этот металлургический гигант.) В 2007 году некоторые особо горячие головы уже начали планировать, какой промышленный «объект» можно разместить на месте базы, и уже пошли предложения убираться с базы и вывозить весь инвентарь. Однако база и территория не являются собственностью «Азовстали», а находятся в фонде госимущества, и выгонять нас они просто не имели оснований. После длительных разбирательств, хождений на прием в мэрию, публикаций в газете и прочего нас все-таки решили оставить в покое, и просто передать базу городу. И вот с середины 2007 года базу начали передавать городским властям, и теперь база входит в городской спортивный комплекс «Азовец». Позор «Азовстали», а также ее фактическим владельцам, которые много рассказывают о поддержке спорта!

Сейчас на базу прорубили отдельную калитку в трехметровом бетонном заборе с колючей проволокой, который отгораживает от простых смертных весь гор.остров, в том числе и базу... Это чтобы мы не ходили по «чужой» земле... «Азовстали» удобно считать эту землю своей собственностью, однако это очень далеко от реальности, так как земля все-таки городская. Такая вот история!

Наша гребная база имеет некоторые оригинальные черты, отличающие ее от других мест, где занимаются греблей на байдарках и каноэ.

Первое - это экология. Экологии у нас нет! Во времена СССР город был на 3-м месте по выбросам во всем Союзе. В городе два крупнейших металлургических комбината - "им. Ильича" и "Азовсталь", и мы страдаем именно от Азовстали, так как база находится на расстоянии 200 метров от центральных проходных завода. Когда ветер дует с завода - лучше не дышать. "Любимый" ветер для нас - восточный. Кто бывал у нас на сборах - тот в курсе дела. ;)

Другая особенность нашей базы - вода в реке не замерзает ни при каких морозах. Максимум - немного прихватит льдом берега. Поэтому тренироваться на воде можно хоть круглый год - было бы желание грести по морозу. Вода не замерзает по той же причине, по которой у нас нет экологии, то есть из-за заводов.

А еще у нас каждый год проводится традиционный турнир памяти Владимира Малошенкова, куда приезжает народ с разных областей Украины, а иногда даже и с России. Раньше турнир проводился в апреле, но сейчас его перенесли на октябрь.

А вообще лучше один раз увидеть Мариуполь - это вам не Рио де Жанейро! ;)

Донецким гребцам привет!

Ведущие спортсмены, тренеры:

Воспитанником гребной базы является Виталий Епишкин - призер и победитель этапов Кубка Мира, финалист Чемпионатов Мира, многократный чемпион Украины. Давно покинул Мариуполь, сейчас выступает за «Химик» (Южный).

Среди действующих гребцов Мариуполя: Дмитрий Глотов, Дмитрий Остроушко, Алена Герасимова; ветераны Владимир Кравчук и Александр Зуев. А также "многие другие"!!! ;))

Тренеры: Венгер Зоя Николаевна, Коньков Александр Александрович, Бурлий Елена Анатольевна.

Кто предоставил информацию:
местный работяга(13/02/2008)
Ближайшие точки:

Вам известна какая-либо информация об этой точке? А может, у Вас есть фото на текущую тему?
Добавьте свою информацию к этой точке, и люди скажут Вам "спасибо"!

А если Вы не нашли описание какого-либо места на карте,
можете сами создать новую точку и ее описание.

  Карта  

http://termomig.ru/ котла отопления монтаж цена.